x

Инструменты для ухода за газоном и уход за инструментами

Существует множество инструментов для ухода за вашей лужайкой, как ручных, так и моторизированных. Газонокосилка – основной инструмент в вашем арсенале. Конечно, странно предполагать, что живое растение требует, чтобы его обрезали, для того чтобы оно сохраняло здоровую форму. Хорошая газонокосилка это необходимое зло, и она будет, скорее всего, самым дорогостоящим из всего вашего оборудования. Если вы занимаетесь обслуживанием вашей газонокосилки, то она прослужит вам очень долго.

Забота о газоне означает также заботу об аккумуляторе. Если у вас газонокосилка с электрическим стартером, то аккумулятор очень важен. Хорошей практикой должно стать снятие аккумуляторной батареи в конце сезона. Если газонокосилка хранится в неотапливаемом месте, и вы не снимете батарею, то, скорее всего, следующей весной она не заведется. Хранить аккумуляторную батарею следует в теплом сухом месте, ее нельзя ставить на землю или цементный пол, лучше всего поставить ее на полку. Если ее поставить на землю или цементный пол, то батарея разрядится. Забота о батарее не требует много времени, но в результате ваша косилка будет всегда готова к работе.

Ножи газонокосилки должны быть всегда острыми, а свечи зажигания чистыми. Приобретите набор свечных ключей в магазине. Это поможет вам своевременно проверять состояние свечей и при необходимости чистить их. Очень осторожная чистка мелкой наждачной бумагой хорошо удаляет нагар со свечей, но иногда это не помогает и вам придется приобрести и установить новые свечи. Также необходимо своевременно менять воздушный фильтр, сливать отработанное масло и заливать новое. Такое обслуживание газонокосилки лучше всего проводить весной.


Забота о газоне и триммер. Газонокосилка не является единственным инструментом для ухода за газоном. Также необходим триммер для более тонкой работы. Триммер представляет собой два лезвия на длинной ручке. Идея триммера состоит в том, чтобы выравнивать траву по краям участка, там, где не может пройти газонокосилка. Существуют модели триммеров, в которых в качестве режущего элемента используется леска, а не лезвия.  Нужно очень осторожно пользоваться триммеров, особенно рядом с цветочными клумбами, так как триммер мгновенно срезает все на своем пути, одно неосторожное движение, и вы лишитесь своих цветов. Пластиковые насадки на триммер необходимо менять каждые несколько месяцев, в зависимости от интенсивности использования.

Полезным инструментом является опрыскиватель. С его помощью вы сможете распылять по газону удобрения, гербициды, отраву для насекомых, средство от кротов и многое другое. Распылитель лучше использовать на достаточно обширных территориях, так как есть вероятность попасть различными веществами на овощные грядки или цветочные клумбы.

Следите за ржавчиной. Все инструменты, грабли, лопаты и прочие имеют склонность ржаветь. Практически все инструменты, используемые для ухода за газоном, содержат в себе железные элементы, которые окисляются кислородом воздуха. И забота о газоне включает в себя заботу об этих инструментах. Их надо держать в чистом и сухом виде. Это одна из ваших первейших задач. Влага очень сильно способствует появлению ржавчины. Инструменты лучше не держать на земле, но они все равно будут подвержены влиянию влаги, которая содержится в воздухе. Поэтому полезно смазывать металлические части инструментов маслом или специальным воском. После использования инструменты, конечно, необходимо смазывать заново. Если вы используете эти инструменты не только для ухода за газоном, но и для работы в вашем саду, убедитесь, что остатки смазки не повредят растениям в саду.

Если вы предпримете действия при первых признаках появления ржавчины, то это поможет остановить ее распространение. Чем глубже проникает ржавчина, тем сложнее ее будет удалить. Проверяйте состояние инструментов перед каждым использованием, а зимой желательно проверять их каждый месяц. Инструменты достаточно дороги, поэтому стоит потратить немного времени на уход за ними. Если ржавчина въелась достаточно глубоко, то можно воспользоваться специальными средствами для удаления.




Метки текущей записи:

Статья прочитана 581 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: