Гиацинт в домашних условиях

Гиацинты знамениты за свое долгое время цветения и превосходный аромат. Эти качества делают гиацинты идеальным вариантом для вашей цветочной клумбы. Цветы гиацинта сохраняются в своей наиболее привлекательной форме в течение двух или даже трех недель. Эти растения с жесткими прямыми стеблями лучше всего высаживать группами, чем прямыми рядами.

Они вырастают до 30 сантиметров в высоту, некоторые виды гиацинтов несколько ниже. Гиацинты имеют очень большое разнообразие цветов и оттенков; цветет он почти по высоте всего стебля. Эти цветы идеально подходят для выращивания дома и их луковицы очень легко заставить цвести. Когда вы будете выбирать луковицы гиацинтов для своего сада, помните, что чем больше луковица по размеру, тем больший цветок из нее вырастет. На второй год луковицы разделятся на две части. Таким образом получатся две маленькие луковицы и соответственно более мелкие цветки. Чтобы поддерживать вашу клумбу в наилучшем виде, вы можете высаживать каждый год новые луковицы, заменяя ими старые. Но можно оставлять старые луковицы, и в те годы, когда цветки получаются мельче по размерам, просто высаживать в клумбу к гиацинтам какие-нибудь красивые пышные однолетние цветы. После того, как цветение закончится, стебли можно срезать. Лучше всего оставить всю листву до тех пор, пока она не пожелтеет, чтобы обеспечить питательными веществами будущие поколения луковиц.

Разновидности.

Одиночные гиацинты. Цветки этой классической разновидности отлично выглядят в саду или в горшке в жилой комнате. Гиацинт Блю Гиант один из самых крупных видов. Он имеет цветки небесно-голубого цвета с темно-синими прожилками.

Двойные гиацинты. Пушистые кольца цветов вокруг стебля распределены на стеблях высотой около 25-30 сантиметров. Холлихок — это пример такого вида гиацинтов. Он обладает цветками темно-розового цвета.

Многоцветные гиацинты. Каждая луковица производит несколько цветочных стеблей, на которых цветки расположены в случайном порядке.

Советы по высаживанию.

Луковицы следует высаживать на глубину около двенадцати сантиметров. Расстояние между луковицами тоже должно быть около двенадцати сантиметров. Не стоит их высаживать в слишком влажную почву, так как луковицы имеют склонность к загниванию во влажной среде. Почва должна иметь хороший дренаж. При высаживании луковиц гиацинта в помещении, луковицу следует поместить в хорошо освещенное место с температурой не выше 18 градусов. Для этого отлично подходит, например, неутепленное окно.




Метки текущей записи:

Статья прочитана 710 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: