x

Дерево груша

Плодовое дерево груша более капризно, чем яблоня. Груши ненавидят холодные восточные ветры — цветки открываются раньше, чем у яблони, и поздние весенние заморозки могут нанести очень сильный ущерб. Выберите сорт ‘Conference’, ‘Beth’ или ‘Concorde’, если ваш участок открытый и расположен в прохладной местности.

Плодовое дерево груша более восприимчиво к засухе, чем яблоня, но обычно менее склонно к болезням и вредителям за одним исключением — цветочные почки груши любят снегири. Груши обычно живут дольше — нормальная продолжительность жизни яблони пятьдесят лет, а груша может жить в течение столетия или больше.

На этой странице вы можете увидеть фото грушевых деревьев, а также получить рекомендации по их посадке и уходу.

Посадка и уход за грушей

Для посадки груши ыберите самое теплое место в саду. Груши могут процветать на более тяжелой почве, чем яблони, но они не любят маломощную почву, мел и засоленный воздух. Груши могут быть выращены в кустовидной форме и форме кордона таким же образом, как яблони, и на тех же самых расстояниях. Они могут также быть выращены как веерные пальметты и шпалеры — между растениями оставляют 4 м, выращивая любой из этих типов формирования. При уходе за грушей, помните, что это сильнорослые растения, поэтому не сажайте штамбовые или полуштамбовые деревья, если у вас нет большого сада.

Формы груши

Груши могут быть выращены как кустовидные формы или кордоны таким же образом, как и яблони. Они могут также быть выращены в шпалерной или веерной форме. Посадка одного ряда кордонов, возможно, лучший способ вырастить груши в саду среднего размера.

Шпалерная форма. Пары ветвей располагают горизонтально, чтобы сформировать серию рядов с интервалами 50 см. Это более декоративно, чем кордон, но занимает больше места, и его трудно ее поддерживать. Купите деревья, которые уже сформированы.

Веерная Пальметта. Привлекательная форма для пристенной посадки, но требует пространства — высоты 2 м и ширины 3 м. Важно тщательное формирование. Непопулярная форма дерева для груш — веерная пальметта намного более широко используется для вишен и слив.

Опыление

Груши менее популярны, чем яблони, так что вам, вероятно, придется найти подходящего партнера для опыления в вашем саду. Попробуйте вырастить несколько различных сортов как кордоны. В качестве альтернативы можно вырастить ‘Conference’, которая частично самофертильна, или посадить «семейное» дерево с привитыми на него сортами ‘Conference’, ‘Doyenne du Comice’ и ‘Williams’ Bon Chretien’.

Описание лучших сортов груш с фото

У груш сортов гораздо меньше в каталогах и в садовых центрах, чем у яблонь. Для приготовления блюд используйте твердые десертные плоды. Раннеспелые сорта груши должны быть собраны, когда они, достигнут полного размера, но прежде, чем они полностью созреют, их срезают с плодоножкой и оставляют в течение 1-2 недель для дозревания. Следуйте инструкциям по сбору яблок при уборке поздних сортов плоды — дозаривают на деревянных поддонах в сухом прохладном месте. Срок хранения ограничен — вряд ли любой десертный сорт груши можно хранить после Рождества.

BETH. Это один из лучших десертных сортов груш. Плоды желтые с красновато-коричневыми пятнами. Снимают в конце августа, используют в сентябре. Эта груша не для магазинов, но хороша для вас. Мелкие, но сочные и сладкие плоды. Урожаи высокие.

BEURRE HARDY. Десертный сорт груши. Описание этого сорта груши схоже с описанием сорта BETH, правда, желтоватые плоды зачастую имеют красноватый румянец. Однако так же, как и в сорте BETH, на плодах находятся частые красновато-коричневые пятна. Снимают в середине сентября — используют в октябре. Иногда рекомендуется, но слишком сильнорослый для среднего сада.

CONCORDE. Десертный сорт груши. Плоды бледно-зеленые. Снимают в конце октября — используют в ноябре — декабре. Один из лучших сортов — компактное растение, приносящее высокие урожаи, в сочетании с ранним началом плодоношения. Превосходный вкус. CONFERENCE Десертный сорт. Плоды оливково-зеленого цвета с большими красновато-коричневыми пятнами. Снимают в конце сентября — используют в октябре-ноябре. Выбор № 1, потому что сорт очень надежен и частично самофертилен.

DOYENNE DU COMICE. Десертный сорт груши. Плоды желтые с коричнево-красным румянцем. Снимают в середине октября — используют в ноябре-декабре. Он имеет лучший вкус, но это плохой выбор, если условия неблагоприятные.

INVINCIBLE. Десертный сорт груши. Как видно на фото груши, плоды этого сорта зеленые с золотистым румянцем. Урожай собирают в октябре, а используют плоды в ноябре-декабре. Он частично самофертилен, поэтому партнер не важен. Никакой зернистости — это «масляная груша».

WILLIAMS’ BON CHRETIEN. Десертный сорт груши. Плоды бледно-желтые с красными полосками и пятнами. Снимают в сентябре — используют в сентябре. Фаворит магазинных продаж — превосходный вкус, но качество хранения оставляет желать лучшего.




Статья прочитана 19326 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: