x

Малина это ягода для вашего сада

Малина — это ягода, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Всем известны удивительные свойства данного растения, которое способно помочь нашему организму справиться с первыми признаками простуды и поднять настроение даже в самых печальных ситуациях. Мы предлагаем вам прочитать описание ягоды малины для вашего сада и узнать про основные агротехнические приемы её культивирования.

Малина является, безусловно, самым популярным из ягодников, но она все еще занимает второстепенное положение по отношению к землянике. У нее есть недостатки — необходимы мощные опоры и ежегодная обрезка. Но есть плюсы — растения остаются продуктивными в течение многих лет, плоды очень хорошо замораживать, мороз редко является проблемой, и прохладное лето не беспокоит их.

Летние сорта — то, что вы, скорее всего, найдете. Плоды имеют окраску от желтой до темно-красной, и они появляются на стеблях, которые развились в прошлом году. Июль и/или август — время сбора урожая; важна защита от птиц, а также крепкая изгородь или структура из столбиков и проволоки, чтобы поддержать их.

Осенние сорта приносят плоды с конца августа и могут плодоносить до первых морозов. Эти плоды появляются на вершине приростов этого года. По сравнению с сортами летнего плодоношения урожаи ниже, и опора и защита от птиц желательны, но не так важны.

Новые сорта малины и их фото

Посмотрите новые сорта малины на этой странице и прочитайте их описания. Также предлагаются фото сортов малины, которые подходят для любого садового участка.

ALL GOLD

Сорт, плодоносящий осенью. Плоды появляются с конца августа, крупные, золотисто-желтого цвета со вкусом, который, как утверждают, превосходит любую красную малину. Превосходная десертная малина.

AUTUMN BLISS

Сорт, плодоносящий осенью. Родитель сорта ‘All Gold’, который передал ему многие из его свойств — крупный плод, плотную текстуру, превосходный вкус — но не его красный цвет.

GLEN AMPLE

Сорт, плодоносящий летом. Широко распространенная малина с сильнорослыми стеблями без шипов. Урожаи очень высокие — сбор начинается в середине июля.

GLEN MOY

Сорт, плодоносящий летом. Плюсы включают отсутствие шипов, крупные плоды и хорошее сопротивление тле. Сезон сбора урожая начинается в начале июля и довольно короткий.

JOAN J

Сорт, плодоносящий осенью. Он соответствует высоким требованиям. Плоды крупнее, чем у малины ‘Autumn Bliss’ — сбор начинается в начале августа и продолжается до октября.

LEO

Сорт, плодоносящий летом. Сильнорослый и устойчивый к тле и серой гнили. Основными проблемами являются разреженность стеблей и урожаи ниже среднего.

MALLING JEWEL

Сорт, плодоносящий летом. Универсальный и надежный сорт, который был популярен в течение многих лет. Плоды появляются с начала июля — урожаи не высокие.

На видео: посадка и уход за малиной

Посмотрите на видео посадку малины в саду и узнайте основные правила этой работы:

Посадка и уход за малиной требуют внимательного подхода с учетом агротехнических требований культуры. Для малины важен хороший дренаж. Она может расти на более тяжелой почве и в более затененных условиях, чем земляника, но она действительно нуждается в укрытии от сильных ветров. Оставьте 50 см между растениями и 2 м между рядами сортов летнего плодоношения. Сократите расстояние для рядов сортов осеннего плодоношения до 1 м.

Растения, выращенные в контейнерах можно сажать в любое время года, когда погода является подходящей. Нет никакой необходимости обрезать побеги.

Уход и обрезка малины: видео и описание процедуры

Предлагаем описание процедуры ухода за малиной. Поливайте регулярно в течение первого сезона, если погода сухая. Сохраняйте почву влажной, когда плоды наливаются.

Мотыжьте регулярно, чтобы подавить сорняки — не слишком глубоко, не слишком близко к стеблям.

Мульчируйте почву вокруг растений в мае. Летом удалите отпрыски и любые стебли, выходящие за пределы ряда.

У выращенных в контейнерах сортов летнего плодоношения удаляют любые цветки, которые могут появиться на стеблях первым летом после посадки. Малиновый жук — серьезный вредитель. Если это было проблемой в прошлом, опрыскайте, когда плоды начинают становиться розовыми.

Немедленно после сбора урожая вырежьте все стебли, которые отплодоносили. Сохраните 8-10 лучших молодых стеблей — подвяжите их к проволоке на расстоянии в 8-10 см друг от друга. Удалите верхушки побегов в феврале. Сорта, плодоносящие осенью: в феврале вырежьте все стебли до уровня земли.

Посмотрите на видео обрезку малины с учетом требований различных видов кустов:

Сбор урожая малины: видео и основные правила

Сезон сбора урожая малины должен продлиться в течение шести недель или больше. Собирайте, когда плоды полностью окрашены, но все еще плотные. Мягко потяните каждый плод от стебля, оставляя плодоножку. Осматривайте урожай ежедневно — старайтесь собирать, когда плоды сухие. Возьмите слегка недозрелые плоды для замораживания.

Посмотрите на видео сбор урожая малины промышленным способом:




Статья прочитана 13184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: