Уход за газоном

Уход за газоном включает в себя несколько обязательных пунктов. Основные из них – полив газона, подкормка, стрижка и скарификация.

Цель подкормки — создание плотности травяного покрова и увеличение сопротивления газона к засухе и болезням. Сорнякам и мху труднее закрепиться в густой дернине.

Как поливать газон

Во время периода засухи сначала происходит потеря упругости дернины и общее потускнение поверхности. Позже трава становится бледно-желтой и неприглядной. Вы должны будете выбрать между двумя планами действий. Во-первых, вы можете решить предоставить это природе. Газонные травы очень редко погибают от засухи и восстанавливаются довольно быстро, как только возвращаются дожди. Проблема с предоставлением этого природе состоит в том, что стойкие к засухе сорняки, такие как тысячелистник и клевер, могут быстро разрастись, и у газона будет пятнистый вид в течение некоторого времени по окончании засухи.

Полив газона — альтернативный план действий, но он должен быть тщательным. Перед тем как поливать газон, запаситесь терпением – он потребует не менее 20 литров воды на один кв. м раз в неделю, пока сухой период не закончится. Не используйте лейку или шланг, поливайте вращающимся, револьверным или дождевателем с качающейся трубкой так, чтобы была покрыта большая площадь.


Стрижка газона: фото и рекомендации

При стрижке газона можно использовать два вида отделки краев: горизонтальную и вертикальную. Предлагаем вашему внимание фото стрижки газона различных вариантов.

Горизонтальная отделка краев. Бывают места, куда косилка не может проникнуть, например, вокруг деревьев, вдоль стен и под большими кустарниками. Для длинной травы на этих участках вам понадобится горизонтальный триммер, и, безусловно, лучший выбор — электрический, который стрижет посредством сменных нейлоновых шнуров — использование ножниц на длинной рукоятке является слишком трудоемкой работой, если территория большая. Почти во всех ситуациях от этой необходимости подстригать края можно избавиться, оставляя пространство между травой и препятствием.

Вертикальная отделка краев. Вертикальная отделка, или окантовка, представляет собой удаление травы с кромки газона, чтобы придать ему аккуратный внешний вид. Традиционный метод заключается в использовании в начале сезона окантовочной лопатки-секача в форме полумесяца для срезания кромки, вдоль приложенной доски, чтобы создать прямой край. Затем после каждой стрижки окантовочный инструмент используется для обрезки травы, оставленной косилкой.

Можно покончить с необходимостью окантовки, соорудив полосу для внешних колес косилки. Она состоит из линии кирпичей, плиток или блоков между краем газона и дорожкой, клумбой, бордюром или стеной. Верхняя часть этой полосы установлена немного ниже поверхности газона так, чтобы косилка могла проехать по твердой поверхности. Для идеальной работы плиты должны быть установлены с каплями строительного раствора на основании из уплотненного песка, но это не слишком важно.

Вместо того чтобы использовать полосу для косилки, иногда оставляют узкие траншейки вокруг газона. Эта открытая траншея может позволить косилке пройти через край газона, но обычно необходимо установить окантовочную полосу, как показано ниже.

Скарификация газона – это просто!

Скарификация газона — это сгребание мусора и отмершей травы граблями или подобным граблям орудием. Аэрация означает прокалывание или разрезание поверхности дерна. Правильное время для скарификации газона — осень, а не весна. Вы можете занять грабли с механическим приводом или аппарат для аэрации.




Статья прочитана 1153 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: