Грецкий орех

Орехи — дорогая еда, если вы покупаете их в продуктовом магазине. А представьте, сколько вы сможете сэкономить, если орехи растут у вас на участке. Деревья не только обеспечат вам плоды, но также украсят участок, а жаркими летними днями тень их даст вам прохладу.

Величественные деревья грецкого ореха с раскидистыми ветвями очень красивы. Это лиственные деревья также ценятся как источник ценной древесины. Плоды этих деревьев, орехи, используются как ингредиент в приготовлении салатов, десертов а также применяются в здоровом питании. Деревья грецкого ореха очень раскидистые и высокие, поэтому они не очень подходят для тесного сада. Но те, у кого сад имеет достаточную площадь, могут насладиться своими собственными орехами.

Есть пара вещей, которые стоит обдумать перед тем, как сажать деревья грецкого ореха в вашем саду. Чтобы обеспечить опыление, необходимо высадить 2 дерева одного вида. И второе — деревья грецкого ореха производят токсин под названием юглон (juglone). Это вещество действует на многие растения и служит причиной их увядания. Деревья должны быть расположены на расстоянии 20 метров от садов и других деревьев и кустарников, восприимчивых к данному токсину.

Деревья ореха имеют длинный стержневой корень, который достигает 12 метров в длину. По этой причине наилучшим типом почвы для грецкого ореха будет глинистая или песчаная. Орех не терпит засухи, поэтому в засушливом климате он будет расти плохо. Высаживать деревья следует там, где будет доступно полное освещение. Большинство видов ореха требуют, чтобы кислотность почвы была в промежутке от пяти до восьми.

Выращивать грецкий орех можно из семян или из отростков корня. Чтобы начать растить дерево из семян, посадите нужное количество орехов. Сажать орехи нужно на глубину примерно 10 сантиметров. После посадки, накройте место грубой тканью, чтобы защитить орех от белок. Добавьте слой мульчи чтобы орех не высыхал. Если вы посадили несколько орехов, то убедитесь, что расстояние между ними по меньшей мере 10 метров.


Чтобы посадить отросток, выройте ямку размером примерно с корневую систему. Засыпьте достаточное количество рыхлой земли, чтобы отросток стоял вертикально и место, где корни переходят в ствол, было ниже уровня земли. Добавляйте почву до тех пор, пока ямка не заполнится на две трети. Полейте. Потом засыпьте ямку землей до конца и утрамбуйте. Посыпьте землю мульчей, чтоб предотвратить высыхание.

Существует четыре популярных вида орехов.

  1. Английский, Персидский и Карпатский. Эти виды чаще всего продаются в магазинах. У английского ореха более тонкая скорлупа, которую легко расколоть. Карпатская разновидность может расти в более широком диапазоне климатических зон.
  2. Черные орехи. Родом из США. Имеют толстую скорлупу, очень трудно раскалываемую. Орехи эти также содержаться внутри пленки, которая содержит сильно пахнущий сок, который окрашивает все, на что попадет. Но эти орехи самые вкусные. Деревья могут достигать высоты 25 метров.
  3. Серый орех. Еще один орех родом из США. К сожалению, этот вид орехов был сильно сокращен болезнью и теперь считается видом, которому грозит вымирание. Деревья могут достигать 25 метров в высоту. Этот вид ореха терпелив к затенению, растет очень медленно. Сами орехи очень сладкие и маслянистые.
  4. Японские орехи. На вкус это самые сладкие орехи. Деревья этого вида растут очень быстро. В высоту они не такие большие как остальные. Достигают высоты 10 метров, что делает их более доступными для выращивания в садах. Также этот вид орехов наиболее устойчив к болезням и терпелив к различным видам почв.

Деревья грецкого ореха — хороший выбор для садовода, который хочет вырастить красивое тенистое дерево, которое к тому же приносит урожай орехов. Всего лишь немного ухода и правильное планирование и любой человек сможет вырастить прекрасное дерево на своем участке.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1026 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: