Розарий

Где лучше всего наслаждаться романтикой сада, чем не среди цветущих роз? Выращивание роз не обязательно должно становиться тяжелым испытанием. Главное выбрать правильный вид роз и вы на полпути к восхитительному розовому саду. Изучите основы ухода за розами и ваши розовые кусты будут предметом зависти для всех соседей.

Основы выращивания роз — что вы должны знать об этом, перед тем как пробовать.

Есть четыре золотых правила, которые помогут вам угодить вашим розам и воплотить мечту о розовом саде в реальность.

1. Почва. Розы предпочитают значение pH в промежутке от 6,5 до 6,8. Почва должна быть хорошо дренированной. Если вы используете специальные вещества для улучшения почвы, то не забудьте добавить дренаж внесением торфяного мха.

2. Орошение. Полив сильно зависит от условий. Но в усредненном варианте лучше всего поливать розовые кусты дважды в неделю, и делать это тщательно. Двухразовый, но тщательный полив, гораздо лучше четырех разового, но поверхностного. Избегайте поливать кусты поздним вечером, это может вызвать ложномучнистую росу. Это очень распространенное заболевание у роз.

3. Свободное место. Недостаток свободного места также может спровоцировать ложномучнистую росу. Позвольте вашим розам свободно дышать, не высаживайте их слишком близко друг к другу. Следуйте индивидуальным предпочтениям для каждого вида роз.

4. Освещение. Розовые кусты требуют не менее шести часов солнечного света в день. Лучше шесть часов утреннего света, чем шесть часов вечернего.

Выбираем розовый куст.

К счастью, существуют тысячи видов роз, и с каждым годом их становится все больше. Садоводы-любители имеют в своем распоряжении все многообразие розовых кустов. Желаете ли вы призовую гибридную чайную розу, или старомодные столистные розы, стелющиеся кусты или растущие вверх, или же вы просто хотите кусты с сильным запахом, то в любом случае для вас есть вид роз, который подойдет вам идеально.



Забота о ваших розах.

Это правда, что есть определенные болезни и вредители, к которым роза имеет предрасположенность. В определенный момент времени каждый садовод встретится с мучнистой росой, японским жучком, майским жуком. Но не позволяйте этим неприятностям отпугнуть вас от выращивания роз. Существуют способы контролировать эти проблемы или попытаться избежать их. Это просто потребует немного времени и заботы, некоторых общих знаний об организации сада.

Подрезание роз.

Наверное, самый непростой для многих вопрос в выращивании розового сада это подрезание. Как подрезать, когда подрезать? Самое главное — это точно знать, какой вид розовых кустов у вас и просто получить немного опыта. Не волнуйтесь, гораздо труднее убить розу подрезанием, чем убить ее, ничего не делая.

Наслаждайтесь своим розовым садом.

Остановитесь на минутку и вдохните аромат роз. Не имеет никакого смысла иметь розовый сад, если вы не собираетесь наслаждаться им, но такое никогда не может произойти. Никакой другой цветок не доставляет такого удовольствия. Ниже 10 советов о том, как срезать розы.

  1. Срезайте розы после 15 часов дня, в это время у них наибольший запас питательных веществ.
  2. Выбирайте бутоны, которые начали раскрываться, но раскрылись не более, чем на одну треть.
  3. Всегда используйте чистые секаторы, чтобы не распространить болезни.
  4. Оставляйте на стебле по меньшей мере 3 листа, чтобы растение могло продолжать питаться.
  5. Удалите все листья, которые будут находиться ниже уровня воды.
  6. Поставьте розы в воду так быстро, как только сможете. Возмите емкость с водой с собой, когда будете срезать розы.
  7. Добавьте в воду сок лимона и столовую ложку сахара.
  8. Меняйте воду как только она начнет загрязняться.
  9. Подержите срезаные розы несколько часов в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей прежде чем выставлять их на всеобщее обозрение.
  10. Если ваши розы начали увядать, то значит вода уже не поднимается по стеблю. Подрежте стебли и поместите их в очень теплую воду примерно на час.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1200 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Посмотреть последние комментарии
  1. Статья приятно написана, так и захотелось посадить вместо моркови ещё один куст розы)))

Войдите, чтобы написать комментарий.