x

Медведка

Медведки ― это, наверное единственные насекомые, которые имеют руки. На самом деле, конечно, это не руки, но их передняя пара конечностей выглядит похожей на руки. В длину это насекомое достигает пяти сантиметров. Медведки имеют толстое тельце и ранее упомянутые передние конечности, которые они используют для рытья земли. Цветом они светло коричневые и имеют круглые, черные, напоминающие бусины глаза. На спине имеются крылья, которые могут иметь различную длину в зависимости от вида насекомого.

Выглядят они несколько странно, похоже на гибрид креветки со сверчком и с передними конечностями крота. Медведки достаточно распространены. Они живут на всех континентах, кроме Антарктиды. Но, не смотря на это, увидеть их непросто. Медведки являются ночными животными и проживают большую часть своей жизни под землей. Жизнь медведки начинается с яйца в подземной норе. Личинка, после того, как яйцо вскроется, выглядит сильно уменьшенной копией взрослого насекомого, только без крыльев. Личинка медведки растет и несколько раз линяет в течение следующих нескольких недель. Некоторые из медведок становятся взрослыми уже осенью, тогда как другие перезимовывают в виде личинок под землей.

Медведки всеядные и их питание зависит от конкретного вида. Некоторые медведки в основном питаются корнями и ростками травы. Другие питаются в основном личинками других насекомых и червями. Медведки считаются садовыми вредителями потому, что они поедают томаты, сладкий перец, баклажаны, морковь, картофель, сладкий картофель, капусту и табак. Медведки также строят длинные галереи под землей, которые могут повредить корни и тем самым убить траву. Подземные туннели можно увидеть по их влиянию на траву ― на газоне начинает проявляться площади засохшей травы. Подобные туннели могут достигать длины семи метров.

Хищники, для которых медведка является добычей, также вредят тем, что пытаются выкапывать медведок. Птицы, крысы, лисы ценят медведок как закуску (кстати, в Восточной Азии медведок в зажаренном виде люди иногда употребляют в пищу).


Чтобы разобраться, есть ли у вас в саду медведки или нет, сделайте раствор из 50 миллилитров моющего средства для посуды и семи литров воды. Распылите или разлейте этот раствор на площади примерно 0,5 квадратных метров. Подождите пару минут и посмотрите, не вылезут ли медведки на поверхность. Если вылезло более двух медведок, то стоит начинать принимать меры.

Чтобы избавиться от медведок вы можете распылить специальные пестициды, но эти химикаты будут иметь негативное влияние на все вокруг. В последние несколько лет популярным способом является пытаться разобраться с медведками, используя пестициды, имеющие натуральное происхождение. Также хорошую защиту предлагают паразитические нематоды. Нематоды это разновидность червей, многие из которых являются паразитами насекомых. Продукт под названием Nematac S доступен для покупателя и используется для избавления от медведок. Его распыляют в местах, где живут медведки с период с февраля по апрель или в период с сентября по ноябрь. Перед тем, как распылять пестициды, нужно узнать какой вид медведок живет у вас и какие методы борьбы с ними лучше всего работают. Существуют специальные приманки для медведок. Рассыпать их нужно перед дождем или после дождя, так как медведки выползают на поверхность когда земля становится влажной. Здесь они ищут пищу и съедают приманку. После этого медведка быстро погибает. Процесс необходимо повторять один раз в месяц на протяжении трех месяцев. Даже если у вас нет медведок, то можно рассыпать приманку, чтобы они не смогли распространиться, прилетев из зараженных областей. Медведки могут преодолевать некоторое расстояние по воздуху и захватят весь сад за очень короткое время.

Поддерживать лужайку в здоровом состоянии может также быть частью противостояния медведкам. Траву не нужно подстригать слишком коротко и никогда не поливайте траву слишком сильно. Необходимо избегать всего, что ослабляет корневую систему растения или само растение, и это поможет не привлекать медведок.




Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2673 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: