Тюльпаны

Ваш цветущий сад начинается с посадки луковиц тюльпанов в сентябре, октябре или ноябре и заканчивается с началом цветения весной. Когда вы держите луковицу тюльпана, то трудно поверить, что тюльпаны — это одни из самых простых в выращивании цветов в своем саду. Но это так. Посадите луковицы осенью и можете быть уверены, что весной вы увидите великолепные цветы. Тюльпаны родом из восточной Турции (азиатской части).

В данном регионе зимы по-настоящему холодные, а лето очень сухое и жаркое и тюльпаны цветут при таких условиях. Когда вы растите их в своем саду, убедитесь, что успеете посадить их до наступления первых морозов. Им надо некоторое время, чтобы подготовиться к зиме.

Когда начинает холодать и начинается листопад, то многие садоводы спешат отложить в сторону свой садовый инвентарь. Но не спешите. Самое время высаживать тюльпаны. Луковица тюльпан, наверное, самая узнаваемая цветочная луковица. Если спросить кого-нибудь о цветочной луковице, то все назовут тюльпан. Существует огромное количество окрасок цветков тюльпана. В каждое время одна окраска становится особенно популярной. В настоящее время цветы пастельных оттенков особенно популярны. Но все таки, самым популярным и востребованным является красный. На втором месте по популярности стоит желтый.

Тюльпаны обычно описывают как многолетние растения. Это значит, что ваши тюльпаны будут цвести каждый год, год за годом, до тех пор, пока обеспечиваются определенные условия. Несмотря на это, иногда с тюльпанами надо обращаться как с однолетними и выкапывать в конце сезона.

Несколько полезных советов

Тюльпаны растут наилучшим образом, если есть хороший дренаж. Во влажной почве развиваются грибки и болезни, это может вызвать загнивание луковиц. Также во влажной почве луковицы могут погибнуть от недостатка воздуха. Гибель от нехватки воздуха может также быть вызвана излишне плотной почвой. Добавление компоста и/или грубого песка обеспечит доступ кислорода и устранит данные проблемы. В районах с более влажным климатом рекомендуется делать высокие клумбы или грядки, высота должна быть около 25 сантиметров. Удобрите и полейте луковицы во время посадки. Достаточное количество воды необходимо для того, чтобы дать старт крепкой корневой системе. Обычно, тюльпаны предпочитают песчаные почвы.



Забота о луковицах. В конце сезона весной, убедитесь, что удалите все мертвые тюльпаны до того, как они начнут сбрасывать лепестки. Опавшие лепестки могут вызвать загнивание луковицы. Срезание также помогает избавиться от образования семян, на которое тратится слишком много питательных веществ. Если необходимо, то можно выкопать луковицы после того, как листья полностью опадут. Это позволить потом вам высадить ваши тюльпаны по другому, меняя цветовые рисунки на клумбе или просто перенести их в другое место. Храните выкопанные луковицы вдали от источников тепла или холода, с достаточной вентиляцией. Когда вы будете пересаживать их осенью, используйте специальное удобрение для тюльпанов. Если у вас и так идеальные условия для тюльпанов и вас все устраивает, то просто оставьте луковицы в земле и позвольте им расти сами по себе.

Советы для сохранения срезанных цветов свежими

  • Если цветы вы купили в магазине, то отрежьте около 2,5 сантиметров от стебля, не доставая цветки из целлофана.
  • Поместите цветы в холодную воду (и предпочтительно в прохладное место) на 4-6 часов. Держите их в это время завернутыми, так как это позволит им стоять прямо, пока они впитывают воду.
  • Снимите обертку и переместите цветы в чистую вазу со свежей, холодной водой. Если есть возможность, то положите в воду пару кубиков льда.
  • Меняйте воду ежедневно. Также изредка необходима подрезка стебля.
  • Если у вас случайно высохла вода в вазе, сделайте свежий срез стебля и поместите цветы в холодную воду. Цветы достаточно быстро восстановятся и будут выглядеть свежими.
  • Обычное время жизни цветков тюльпана в вазе — около недели. И оно зависит от окружающей обстановки. Не забывайте, что чем ниже температура в комнате, тем дольше простоят цветы. Также следует избегать прямых солнечных лучей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 701 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: