x

Как сделать распашные двери в стиле салуна

Если вы фанат старых ковбойских фильмов, украсьте широкий дверной проем в вашем доме старомодными дверями, напоминающими о Диком Западе. Если вы не являетесь поклонником вестернов, но все равно любите двери в стиле салуна, используйте распашные двери для создания современного и модного перехода между комнатами. Вы можете использовать двери из цельных плит, которые идут по всей длине проема, чтобы обеспечить максимальную приватность между комнатами, или же вместо них установить декоративные панели, имея несколько базовых столярных навыков.

  • Измерьте ширину дверной коробки. Вычтите из нее 3,8 см для размещения дверных петель. Разделите полученное значение на 2, чтобы определить ширину каждой двери. Определитесь с длиной дверей; вы можете сделать более традиционные двери салуна с более короткими панелями, которые не закрывают весь дверной проем — как традиционные двери салуна, показанные в фильмах — или сделать панели по всей длине, чтобы обеспечить конфиденциальность между комнатами. При изготовлении дверей по всей длине вычтите 3,8 см, чтобы двери не зацепились за ковер или другое напольное покрытие при качании.

  • Нарисуйте дизайн дверей на листе бумаги для выкройки и вырежьте его. При необходимости можно использовать несколько листов бумаги и скрепить их скотчем.
  • Разложите двери из плит или дерева на большой ровной рабочей поверхности. Вы можете сделать двери из пары цельных плит (не пустотелых). В качестве альтернативы можно использовать решетчатые или декоративные панели или фанеру из дерева, сочетающегося с цветом комнаты. Положите бумагу с рисунком на одну панель и обведите ее. Переверните и обведите рисунок на второй панели. Вырежьте обе панели циркулярной пилой или лобзиком, а затем отшлифуйте все неровные края мелкозернистой наждачной бумагой.
  • Покройте деревянные двери салуна морилкой, краской или герметиком.
  • Установите петли в дверном проеме. Используйте не менее двух петель с каждой стороны дверного проема. Расстояние между петлями зависит от высоты распашных дверей. Установите нижнюю петлю на расстоянии около 10 см от нижнего конца двери. Аналогичным образом установите верхнюю петлю на расстоянии около 10 см от верхнего конца распашной двери. Если двери простираются по всей длине проема, установите третью петлю в центре каждой стороны для устойчивости. Чтобы дверь могла поворачиваться как внутрь, так и наружу, используйте петли двойного действия.
  • Для надежного крепления дверей к петлям и ответных частей петель к коробке следует использовать рекомендуемый крепеж, который можно найти у проверенного поставщика пройдя по ссылке.
  • Прижмите каждую дверь к петлям на дверном косяке и убедитесь, что они прямые и ровные с помощью плотницкого уровня. Карандашом или мелом отметьте расположение петель на дверях, положите двери и просверлите отверстия в соответствии с отметками мелом.

  • Закрепите распашные двери салона на петлях. Обе распашные двери должны располагаться ровно по отношению друг к другу. Проверьте, находятся ли обе двери на одном уровне, прежде чем затягивать винты петель. Если обе распашные двери расположены ровно и на одном уровне, продолжайте затягивать винты в петлях.



Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: