x

Жимолость, голубика, ежевика в саду

Жимолость


Под понятием жимолость объединено почти 200 видов различных кустарников, но в саду обычно принято выращивать садовую. Она не только служит украшением садового участка, но и дает много полезных и вкусных ягод. Наиболее популярной среди садоводов является голубая жимолость.
Высаживать кустарник можно в любое время года кроме зимы, если погода благоприятная, но лучше всего подойдет период с конца сентября до середины октября. Болотистый участок в низине, надежно скрытый от ветров, станет идеальным местом для посадки саженцев.

Жимолость довольно неприхотлива в уходе. Необходим только регулярный полив, прополка и рыхление почвы. Также может потребоваться профилактическая обработка кустарника от вредителей и различных заболеваний. В течении трех лет после посадки кустарник необходимо высоко окучивать в весенний период. Собирать урожай можно после того, как ягоды приобретают темно — синий цвет.

Купить сорта жимолости в питомнике http://флоксы.москва/katalog/category/58-zhimolost.html

Голубика


Голубика приобретает все большую популярность среди любителей садоводства, благодаря своему приятному вкусу и многочисленным полезным свойствам. Эта ягода оказывает положительное влияние на работу мозга, щитовидной, а также почек и сердца. Рекомендовано употреблять голубику в пищу людям, которые страдают лишним весом.


Сорта голубики различаются в зависимости от высоты растения. Самыми популярными в наших условиях климата являются низкорослые сорта голубики, которые обладают высокой морозоустойчивостью.
Голубику относят к капризным культурам, требующим тщательного ухода. Для того, чтобы ягоды имели сладкий вкус, выращивать ее необходимо на открытом участке, куда свободно проникают солнечные лучи, но изолированном от сквозняков. Поливать нужно часто и много: растение очень любит влагу. В зимний период необходимо защитить культуру от мороза, накрыв мешковиной (полиэтиленом укрывать не желательно), основание кустарника можно дополнительно обложить смесью из торфа и опилок.

Приобрести саженцы голубики http://флоксы.москва/katalog/category/57-golubika.html

Ежевика


В нашей стране ежевика растет чаще всего в диких условиях. На участке эту культуру можно встретить довольно редко. А вот в странах Европы и Северной Америки эта ягоды выращивается в промышленных масштабах. Садовая ежевика это кустарник с большим количеством шипов и многолетним корневищем. Имея рядом опору, куст ежевики может вырасти до двух метров в высоту. Созревание плодов происходит в августе месяце: к этому времени они должны приобрести насыщенный черный цвет.


Высадку саженцев ежевики рекомендовано производить в конце апреля — начале мая. Лучше выбирать солнечный участок сада, хорошо защищенный от порывов ветра. От куста ежевики до другого садового растения или хоз. постройки должно быть не менее 1 метра. При кустовой посадке в одну ямку высаживаю по 2 — 3 саженца. При ленточной посадке саженцы выращивают в цепочку на расстоянии 90 сантиметров друг от друга.

Купить сорта ежевики http://флоксы.москва/katalog/category/36-ezhevika.html
Ежевика требует тщательного ухода, который включает регулярный полив, прополку, рыхление почвы, удобрение и обрезку кустов. Неопытному садоводу сложно сразу выучить все тонкости заботы об этой культуре, но при наличии желания и достаточного количества времени, все обязательно получится




Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: