x

Как построить дом?

В последнее время вошло в моду иметь загородный дом. И не секрет, что не каждому по карману купить готовый дом или нанять бригаду рабочих для его постройки. Вывод — строим сами. Как? Об этом мы и поговорим. 
Не стоит забывать, что строительство дома — дело хлопотное и затратное. Но! Ничто не может сравниться с осознанием собственноручно выполненной работы, тем более такой масштабной, как постройка дома. 


Процесс строительства следует разбить на несколько этапов. 

Первое — выбор участка.

Здесь все зависит от вашей фантазии и средств. Естественно он должен быть юридически грамотно оформлен, для того, чтобы в дальнейшем у вас не возникло проблем с БТИ и коммунальными службами. 

Второе — составление проекта дома.

Безусловно, вы и сами можете его составить. Но если у вас нет никаких навыков в проектировании, лучше подберите уже готовый проект дома на сайтах или журналах, либо закажите в компании специализирующейся в этой сфере. Не забывайте, что частный дом, в отличие от типовой квартиры, всегда рассказывает о внутреннем мире своего хозяина. 

Третье — смета. 

Перед тем как вы выбрали участок под строительство, необходимо узнать цены на все строительные материалы и работы, будь то рытье котлована или подвод коммуникаций. Только после этого, вы сможете понять, какой именно дом вы сможете себе позволить. Так как единой цены на них нет, рекомендую составлять усредненную смету. Оценить стоимость строительных материалов можно на https://coollib.net/node/389398.


Четвертое — строительные работы. 

Начинать следует в весенний период (вы же не хотите затянуть стройку на несколько сезонов) с подготовки участка. Вам необходимо будет снести все старые постройки и провести дренажные работы. 


Далее фундамент, возведение стен и отделка фасада. Если все работы вы выполняете согласно первоначальному плану, то к осени у вас уже будет стоять готовая коробка, в которую вы будете подводить электричество, воду и газ, монтировать кровлю, устанавливать двери и окна. 

После выполнения отделочных работ, дом готов. 

Благоустройство приусадебного участка — тема обширная и целиком зависящая от вашей фантазии. Например, строительство бассейна в наше время, дело дорогостоящее, но быстрое. Многие компании предлагают свои услуги в проектировании, оборудовании и гарантийном обслуживании гидротехнических сооружений. 


Альпийские горки, мини-прудики, и клумбы уже к следующей весне придадут вашему приусадебному участку оригинальность и желание наслаждаться жизнью в частном доме.




Статья прочитана 464 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: