x

Дача у моря на Сахалине — что может быть лучше?

Остров Сахалин считают уникальной российской землей, расположенной к востоку от побережья Азии.

Крупнейший остров находится неподалеку от Курил и является интереснейшим местом для путешественников, остающихся под приятным впечатлением от этого прекрасного уголка природы. Приезжая сюда на неделю хочешь остаться на месяц, а приехав на месяц обязательно задержишься до зимы. Задержишься потому, что хочется запечатлеть в памяти сочетание безмолвных величественных вулканов и бездонного неба за минуту до восхода солнца, еще раз ощутить обволакивающую

мягкость термальных источников вкупе с морским воздухом наполненным йодом. Зачем же бороться с собой? Домик на берегу океана, который можно посещать всякий раз когда нагрянули воспоминания или захотелось чего то большего — что может быть лучше? Купить дачу в Корсакове — ведь сокровищ на Сахалине очень много и все они считаются достойными внимания природными объектами.

За и против загородной недвижимости

На сегодняшний день владение загородным домом становится показателем успешности. Сложившееся общественное мнение утверждает, что владелец дачи автоматически попадает в разряд современных и следующих моде людей. Поскольку вложение денег, во что бы то ни было должно обязательно приносить доход, неважно, в каком аспекте он будет рассматриваться – денежном эквиваленте или моральном удовлетворении. Но, если вы покупаете дачу, только чтобы казаться состоятельным, то рискуете бессмысленно потратить деньги не только на саму покупку, но и на последующее ее содержание.
Покупая дачу, многие горожане забывают, что загородный дом – это попросту домик в деревне, где полным-полно бытовых проблем, выражающихся в отсутствии электричества, отопления, воды и проблеме добираться до города. Поэтому, прежде чем начать наслаждаться полноценным отдыхом на даче, вам придется потратить дополнительное время и деньги для того, чтобы провести на дачный участок воду и электричество, а после платить за пользование этими удобствами.
И это в том случае, если в соседних домиках уже есть вода и свет. Иначе вам придется кроме загородного дома приобрести еще и автономную станцию для выработки электроэнергии и пробурить скважину под воду. Поэтому, если вы привыкли к комфорту и удобствам, окружающим вас в городской квартире, дача будет вам доставлять одни неприятности, проблемы и покажется просто адом.
Оплатой за коммунальные услуги ваши затраты не ограничатся. Поддержание дома в хорошем состоянии, стройматериалы, необходимые для этого, расходы на бензин, время, затраченное на дорогу и многое другое заставит вас задуматься о правильности вашего выбора. В любом случае проведите черту между статьями затрат и положительной стороной пребывания на даче, оценив все достоинства и недостатки, и примите единственно правильное для себя решение. Может быть, приобретение загородного дома не такая уж хорошая идея? Выбор за вами.

Но, сделав выбор в пользу приобретения дачи вы будете вознаграждены свежим воздухом, солнцем, океаном и массой положительных эмоций пребывания вдали от городской суеты.

Остров Сахалин – прекрасный природный уголок

Территория Сахалина омывается водами Тихого океана, Охотского и Японского морей. Граница с Японией представлена несколькими проливами – Советским, Кунаширским и Лаперузой. В территориальный состав входят острова Тюлений, Монерон и Курилы. Это место обитания редких видов животного мира и находится на некотором отдалении от материка. Островной регион изобилует достопримечательностями, привлекающими природной красотой и городским уютом. В этом регионе преобладает непредсказуемый климат, а про растительный и животный мир можно сказать, что здесь отразилось прошлое Земли с множеством удивительных особенностей. Здешняя природа завораживает красотой прибрежных территорий и суровостью вулканов. Природных объектов на острове очень много и все они достойны огромного интереса не только туристов но и местных жителей. Каждый из них демонстрирует уникальные особенности областных территорий. Остров Тюлений представляет собой участок суши со скалистым рельефом. Это место является средой обитания тюленей и морских котиков, а также птиц, создающих свои гнезда на высоких скалах. Вся островная территория находится под охраной государства и здесь расположено несколько термальных источников, богатых целебными веществами, помогающими при заболеваниях кожи и укрепляющими нервную систему. Пребывание в лечебно-оздоровительном санатории дает возможность подправить здоровье и насладиться качеством обслуживания.

Достопримечательности острова Сахалин

  • Вулкан Тятя – это визитная карточка острова и уникальный природный объект, расположенный на побережье Японского моря.

Высота этого действующего вулкана составляет около двух тысяч метров. Грозный великан в прошлом показал свой характер и по сей день пугает местных жителей черными клубами дыма, выпускаемого из страшного жерла.

  • Заповедники Сахалина занимают внушительную территорию и отличаются уникальными особенностями дикой природы.

Курильский заповедник раскинулся на нескольких островах и прилегающих морских территориях. Это место охраняется государством и изучается с целью познать уникальность флоры и фауны. Заповедник восхищает интересным ландшафтом, представляющим местности красивых долин, полноводных рек и покрытых туманами озер.

  • Монерон – это потрясающий остров, представляющий собой обширную территорию потухшего вулкана с поросшими различной растительностью склонами.

Морской парк уникальной первозданной природы не имеет населенных пунктов и здесь обитает в естественной среде множество животных и птиц.
Сахалин и его прилегающие острова привлекает дикой красотой природы.

Таинственность и загадочность ему придают многочисленные скалы, а удивительная красота побережий манит свежестью и шумом моря.




Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: