x

Идеи украшения сада и их фото

Декоративное украшение сада является важным элементом ландшафтного дизайна с целью создания максимально комфортных условий для человека. Предлагаем вам некоторые идеи украшения сада, которые можно легко воплотить в реальность своими руками. Вы можете прочитать описания и посмотреть на фото идеи украшения сада с помощью подручных материалов.

Украшения в саду должны быть практичными и долговечными. Показанные на фото украшения для сада не бояться негативного влияния дождя, снега, ветра и других погодных явлений.

Декоративное освещение сада

Декоративное освещение сада является базовым элементов создания комфортной среды обитания. Секрет хорошего дизайна освещения в том, чтобы выдвинуть на первый план определенные участки и объекты и оставить более скучные места в тени. Светильники не должны быть установлены все на одной и той же высоте, и вам нужно использовать более одного типа освещения. Точечное освещение используется, чтобы выделить определенный объект, тогда как заливающий свет прожектора используется для освещения всей территории. Освещение сверху вниз используется для дорожек, ступеней и низкорослых растений, снизу вверх — производит захватывающую игру света и тени, а фоновое подсвечивает эффектные силуэты.

Популярность садового освещения выросла в последние годы, когда появилось много комплектов для самостоятельной установки подсветки, а сад все более и более стал использоваться как открытая гостиная зона.

Беспроводное освещение. Свечные фонари уже давно используются — доступны ароматические и отпугивающие насекомых свечи. Фонари, работающие на нефтепродуктах, и факелы также продаются, но все они могут представлять риск возникновения пожара. Популярным предметом в прейскурантах товаров почтой являются прожекторы на солнечных батареях — это ничего не стоит в эксплуатации, но не ожидайте от них слишком много яркости.

Кабельное освещение. Настенный светильник — обычный выбор для того, чтобы осветить патио или переднюю часть дома. Главным образом, используется обычная, а не низковольтная сеть, и существуют разные типы плафонов — переборочный светильник, фонарь, шаровидный или прямоугольный прожектор.

Прямая противоположность этим закрепленным на стенах светильникам — светильник — гвоздь на штыре, который легко может быть перемещен с одного места на другое. Столбик с круглым стеклянным абажуром — версия для освещения дорожек; более постоянный тип освещения прохода — фонарь на жестко зафиксированном столбе. У светильника-тумбы есть цилиндрический плафон, составляющий единое целое со столбиком.

Гирлянда огоньков является привычным зрелищем на Рождество — длинный сетевой или низковольтный кабель, с равномерно расположенными цветными лампочками. Нет необходимости убирать ее в коробку до следующего Рождества — гирлянды, оснащенные простыми лампочками, придают праздничное настроение вечеринке на патио. Светильники для водоемов могут работать от сети или низкого напряжения — существуют плавающие светильники и погружные прожекторы. Фонтаны, оснащенные подводными светильниками, подсвечивающими их брызги, — весьма впечатляющее зрелище.


В большинстве случаев требуется некоторая форма плафона. Переборочные светильники сделаны из стекла или пластмассы и прилегают к стене; шаровидный плафон может быть матовым или прозрачным, простым или цветным. У прямоугольного прожектора лицевая сторона сделана из текстурированного стекла, а фонарь сделан по образцу старых дорожных ламп. Многоуровневые абажуры используются в качестве светильников на столбах и несут ряд узких металлических рассеивателей, которые направляют свет вниз. Плафон-гриб с металлическим или с пластмассовым верхом направляет весь свет вниз, чтобы осветить ступени и дорожки.

Украшения для сада

Границы между украшениями, контейнерами и мебелью размыты. Каменная урна, засаженная геранями, является украшением или контейнером? Определение украшения в этой книге простое — возможно, слишком простое. Объекты классифицируются как украшения для сада, если они отчетливо декоративны, даже если не используются. Таким образом, большая и украшенная урна, засаженная геранями, действительно является украшением, тогда как кадка или пластмассовый горшок, засаженный геранями, являются контейнерами.

Ассортимент украшений огромен. Здесь описаны шесть основных групп, но есть и другие — викторианские фонарные столбы, купальни для птиц, железные флюгеры и так далее. Подходящим местом для больших украшений, таких как статуи, в натуральную величину, являются большие сады, и некоторые стили (французский, итальянский и т.д.) требуют присутствие таких объектов. Но есть место для украшений и в обычном домашнем саду при условии, что соблюдено основное правило — не слишком большие и не слишком много.

Два главных местоположения украшений находятся внутри и около водоема для добавления ему интереса и в конце перспективы, чтобы служить видовой точкой.

Помните эффект выветривания. Чугун становится более хрупким с возрастом, и ржавчина может стать проблемой. Свинец не ржавеет, но его легко повредить. Грубый камень покрывался коркой лишайников быстрее, чем гладкий, а мягкий известняк повреждается дождем и морозом.

Украшения не важны, если вы не пытаетесь устроить японский сад, но многие участки могут быть улучшены за счет тщательного выбора украшения подходящего стиля и размера.

Скульптуры в ландшафтном дизайне для сада и их фото

Скульптуры в саду используются для формирования определенного стиля. Посмотрите ниже на фото скульптур для сада и выберите те формы, которые соответствуют вашему ландшафтному дизайну. Наиболее популярны ландшафтные скульптуры, выполняемые из гипса и цементной смеси. Но современный ландшафтный дизайн может использовать скульптуры из живых цветов и растений. В настоящее время скульптура в ландшафтном дизайне играет определяющую роль и позволяет добиться эффекта завершенности любого объекта.

Предлагаем описание видов и фото скульптур в саду:

Солнечные часы. В наши дни они играют исключительно декоративную роль. Пластины солнечных часов обычно сделаны из латуни или бронзы. Тумбы приобретают или делают на месте из кирпича или камня — убедитесь, что верхняя плита совершенно ровная. Перед началом строительства определите, как солнечные часы должны быть расположены. Это просто сделать — отметьте линию север-юг с помощью компаса и установите часы так, чтобы гномон (вертикальная часть часов) указывал на север.

Урны и японская садовая атрибутика. Украшения в японском стиле важны, если вы хотите придать вашему саду японский вид. Сначала установите фонари — приземистый с широким верхом или высокий и богато украшенный. Маленькие пагоды и резные камни для ходьбы являются приемлемыми, но не переусердствуйте с буддами и восточными девицами.

Водные устройства. Нет никакого четкого различия между статуями и скульптурами — слово «скульптура» здесь используется для статуи, композиции или бюста, которые находятся на подставке или постаменте. Размер должен быть в соответствии с домом, и стиль — также. Обратите внимание на абстрактную скульптуру, если дом современный. Статуя — изображение в камне, терракоте, металле и т.д. живого существа. К ним относятся и садовый гном, и окрашенный осел, но также целый ряд привлекательных фигурок животных, которые могут обеспечить забавное впечатление.

В наши дни довольно модно иметь фонтан, который появляется на поверхности бассейна, но для многих людей фонтан — это каменное изваяние или статуя, из которой вытекает или разбрызгивается вода. Фонтаны из натурального камня принадлежат великим садам — для своего водоема ищите фонтан из искусственного камня. Удостоверьтесь, что он действительно подходит — он должен усиливать впечатление, но не подавлять водоем. Дизайны варьируются от ангелочков до абстрактной современной скульптуры. Некоторые фонтаны являются автономными и подходят для украшения патио.




Статья прочитана 6531 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: