x

Декоративные элементы для интерьера сада

В этой статье даны советы по созданию дизайна с использованием некоторых декоративных элементов сада. Используйте эти идеи для создания интерьера сада и огорода.

Арки и перголы

  • Арка — относительно узкая конструкция, предполагающая сквозной проход через это сооружение;
  • Пергола — расширенный сводчатый проход или серия связанных арок.

На фото сверху показан интерьер в саду.

Есть три основных правила использования данных конструкций.

Первое: у арки или перголы должна быть определенная цель — их не используют в качестве изолированной конструкции на газоне со стороны цветника. При классическом использовании они должны покрыть всю дорожку или ее часть вертикальными сводчатыми опорами, украшенными вьющимися растениями.

Второе: дизайн должен сочетаться со стилем дома и сада — простоватые колышки выглядят привлекательными в традиционном окружении, но оказались бы неуместными в ультрасовременной среде.

Третье: структура должна быть достаточно прочной и достаточно хорошо закрепленной в грунте, чтобы выдержать ураганные ветры.

Перголы в саду были когда-то особенностью загородных усадьб, но теперь вы найдете их повсюду. Есть две причины увеличения их популярности: в настоящее время имеется большое разнообразие готовых комплектов, и мода на патио стала широко распространяться благодаря потребности людей в полузакрытом пространстве, связывающим дом и сад. Некоторые люди предпочитают восточную перголу традиционной — у нее поперечные балки имеют скошенные, а не прямоугольные края.

Барбекю

Выбор барбекю в продаже обширен и по цене, и по разнообразию. Размеры колеблются от крошечного одноразового лотка до стандартной модели жаровни с котлом, у которого есть куполообразная крышка, которая может быть закрыта, чтобы сохранять высокую температуру. Другая сложная форма — барбекю на колесах, которое является тележкой с рабочей поверхностью.

Древесный уголь является самым популярным, но единственным топливом — доступны как электрические, так и газовые модели с топкой, которая содержит камни вулканических пород многократного использования. Наконец, есть постоянное барбекю, построенном из кирпича или камня.

Клумбы и их фото

Клумба — участок для посадки растений, который должен быть рассмотрен со всех сторон. Цветник — традиционное место для однолетних растений, двулетников, луковичных и полухолодостойких многолетних растений — их обычно сажают осенью или в конце весны.

Островная клумба окружена газоном или мощением — этот термин иногда используется, чтобы описать клумбу с бордюрными многолетниками. В приподнятом цветнике есть твердые стенки, поддерживающие почву выше уровня окружающего; у заглубленного цветника собственная поверхность ниже уровня окружающего участка. В клумбе регулярного стиля ее очертания и посадка растений являются строго геометрическими. Наконец, есть клумба-рокарий, имеющая уклон и заполненная смесью каменной щебенки и суглинка, чтобы предоставить подходящие условия альпийским растениям.

На фото выше красивый интерьер огорода и сада.

Бордюр — участок для посадки растений, который предназначен для осмотра с одной, двух или трех сторон, но не со всех сторон.

Травянистый бордюр был существенной особенностью крупных садов 100 лет назад, но менее популярен в наши дни. Это длинная и узкая полоса земли на фоне стены или стриженой живой изгороди с множеством бордюрных многолетних растений, посаженных рядами. Кустарниковый бордюр — менее трудоемкая альтернатива травянистому, но он может выглядеть скучным в некоторые периоды года.

Смешанный бордюр — миксбордер — появился сравнительно недавно и является теперь популярным типом бордюров. Он состоит из цветущих кустарников и декоративных вечнозеленых растений — розы и бордюрные многолетние растения формируют красочные участки, а остающиеся карманы заполнены луковицами.




Статья прочитана 4546 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: