x

Современный стиль фермерского дома и почему он набирает популярность?

Современный сельский дом

Современный стиль фермерского дома является модным ответом уже несколько сезонов. С одной стороны, он основан на идиллическом вдохновении, а с другой — на современных влияниях, которые означают особым образом понятую простоту и дисциплину. Что немаловажно, это очень емкая стилистическая условность, которую можно свободно развивать по своему вкусу.

Городская и сельская жизнь в одном — возможно ли? В дизайне интерьера нет ничего, чего нельзя было бы добиться. Это то, что позволяет набирать популярность современный стиль фермерского дома. Его посылки отвечают потребностям людей, которым уже немного наскучили тенденции минимализма, но все же не желающих отказываться от влияния крупных мегаполисов.

Что такое современный стиль загородного дома и в какие интерьеры он вписывается?

Термин «современный фермерский дом» в принципе можно понимать буквально. Это видение современного загородного дома, который просторен, наполнен светом и обогащен современными эстетическими тенденциями. Благодаря этому он сочетает в себе два мира — идиллический, спокойный и традиционный, и более динамичный, потому что он связан с городской динамикой и духом мегаполиса.

Двойной характер стиля выражается в его большой универсальности — его можно использовать во многих типах интерьеров, а не только в частных домах и в квартирах. Однако, поскольку речь идет о просторе и свете, эти интерьеры должны быть просторными, а также, желательно, достаточно высокими. Поэтому сложно даже представить современный стиль фермерского дома в чистом виде в небольшой квартире-студии, хотя вдохновение, почерпнутое из него, также можно творчески переформулировать в небольшом пространстве. Для переезда в свой загородный дом из душного мегаполиса используйте упаковочный материал из картона https://cartonupack.ru/katalog/gofrokoroba/4-kh-klapannye-p-32-bur/.

Современный фермерский дом открывает поле для творческих комбинаций. Скандинавское влияние очень актуально сегодня. Как добиться хорошего освещения и одновременно тепла в загородном доме?

В свою очередь, столп под лозунгом стиля фермерского дома — это традиционные отделочные материалы, местные ремесла, а также определенная строгость и нарочитое несовершенство, которые могут быть связаны с влиянием деревенского стиля. Несмотря на свою эстетичность, современный стиль фермерского дома не подойдет любителям минимализма. Кроме того, поклонники гламурного стиля должны искать другие творческие средства выражения, такие как немного родственная, но в значительной степени отличная от современной классической традиции.

Почему так популярен современный стиль фермерского дома?

Источники популярности современного стиля фермерского дома можно найти во многих местах:

  • Тенденция переезда из сельской местности в пригород: иногда жизнь в большом городском центре утомляет, поэтому все больше и больше людей ищут убежища в более спокойной обстановке. Эта тенденция усугубилась пандемией. С ростом популярности удаленной работы можно успешно вести профессиональную деятельность даже дома, в деревне — не покидая ее.
  • Переезд за город также является одним из последствий постоянно растущих цен на квартиры в многоквартирных домах в городе.
  • Обратимся к традициям: минимализм и формальная дисциплина, в которых преобладает геометрия, не для всех. Любители классики и традиций предпочитают немного разнообразить такую эстетику в своих загородных домах.

Экология и естественность: идиллическое вдохновение во многом основано на натуральных материалах, а также на методах производства, не наносящих вред окружающей среде. Кроме того, душевные вещи можно эффектно обновить, дав им вторую жизнь. Это, в свою очередь, согласуется с растущим интересом к экологии и тенденцией к нулевым отходам — экологически чистым и эффективным средством от стремительного изменения климата.

Современный сельский дом шаг за шагом

Основа современного стиля загородного дома — это естественная, традиционная база. Итак, начнем, особенно с дерева и кирпича. Еще один рекомендуемый отделочный материал — камень: гранит, песчаник, травертин. Это не обязательно должен быть мрамор, который ассоциируется с более представительными, элегантными интерьерами.

Ведущим цветом, дополняющим натуральную основу, может быть белый. Это универсальный вариант, который также подчеркивает эффект открытого пространства и освещает его, что желательно в современном загородном доме. Нежные пастельные тона, земляные тона и кирпично-красный оттенок оранжевого, который ассоциируется с кирпичом и терракотой, также отлично подходят.

В случае мебели и аксессуаров, стоит смешать современные и традиционные элементы. Приветствуются любые следы протекания времени, такие как протирание и даже незначительные царапины. Стиль современного фермерского дома идеально сочетается с винтажной традицией, поэтому в таком интерьере отлично смотрятся старый буфет, старый дубовый шкаф или богато декорированная деревянная кровать. Немаловажную роль играют и образцы традиционного мастерства — от тканей (из натуральных волокон) до керамики и сувениров.

Творческая эклектика на границе города и села

Современный стиль фермерского дома — это всегда сочетание разнообразия, поэтому идиллические мотивы и современные мотивы всегда можно разработать индивидуально. И дерево, и кирпич фантастически смотрятся в сочетании с индустриальным стилем.

Его также можно рассматривать как главный городской элемент, то есть более современный, добавляющий немного необработанного металла или бетона в декор. Скандинавский стиль также отлично вписывается в дуэт с современным фермерским домом. В нем много естественности, местного колорита, мягких цветов и узоров, которые создают уютную атмосферу — где-то между городом и деревней.




Статья прочитана 59 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: