x

Строительство водяных скважин: установка прискваженного кессона

Первым этапом работ по строительству водяных скважин является бурение грунта. Далее начинается промывка. Заключительным этапом является обустройство, которое необходимо для безопасной эксплуатации колодца и для удобства пользования им. Вода на участок Наро-Фоминск.

Как правило, непосредственно обустройство скважин на воду заключается в сооружении обвязки, предотвращающей опадание в воду конденсата и предназначенной для сброса излишнего давления, которое практически всегда создается подпирающими грунтовыми водами.

Первым этапом обустройства колодца является установка кессона, предотвращающего образование конденсата.

В большинстве случаев устройство кессона заключается в установке двойной крышки и водоотвода для стравливания давления, а также вспомогательных устройств для удобства пользования скважиной.

Кроме того, стенки кессона тщательно обрабатываются гидролизным составом, предотвращающим загрязнение стенок кессона и попадание в колодец грунтовых и дождевых вод.

В принципе, кессон не является обязательным компонентом скважины, однако его сооружение значительно облегчает использовании скважины и улучшает ее функциональные качества, защищая устье колодца от промерзания и попадания грязи.

Кроме этого, в кессоне можно устанавливать электрический насос и вспомогательное оборудование для прокачки воды или полива участка, поэтому зимой без кессона пользоваться скважиной просто невозможно.

В некоторых случаях достаточно просто пробурить скважину для воды. Далее можно производить установку насоса, а также в обязательном порядке фильтров очистки воды, мембранного бака и небольшого пульта управления насосом подкачки.

При выборе параметров насоса подкачки следует исходить из таких параметров, как необходимая высота подъема воды, ее объем и диаметр труб, которые будут использоваться в системе водопровода. Также учитывается предполагаемый объем жидкости, которая будет использоваться ежедневно.

Лучше сего себя зарекомендовали насосы иностранных и отечественных производителей, обладающие хорошей производительностью и системой защиты от перепадов напряжения.

В одной связке с насосом монтируется труба для подъема воды из колодца, страхующий трос и водостойкий кабель, подключенный к насосной установке. Также возможен монтаж системы автоматики, регулирующей подачу воды и предотвращающей короткие замыкания.




Статья прочитана 748 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: