x

Поговорим о саде одного цветка или моноцветнике.

У многих обывателей понятие сада ассоциируется с множеством растений (цветов, кустарников) упорядоченно или хаотично расположенных на территории определенной формы и размера.

Впрочем, многие садоводов осознанно на участке делают кумиром лишь одно насаждение, выделяя какой-то цветок или экзотическое растение. Купить на мойсадовод.рф

Тем более что благодаря нынешним селекционерам сделать это не составит особого труда.

Ведь любое из декоративных растений сегодня представлено множеством разновидностей, несколькими десятками, а порой и сотнями сортов имеющих различную форму, окрас листьев, цветков и прочие отличия.

Например, если раньше в саду можно было встретить лишь несколько сортов ириса, то теперь их многообразие исчисляется десятками тысяч.

Относится это к пионам, тюльпанами т.д.

Заметьте, что в кругу садоводов обустройство сада одного цветка считается высшим пилотажем.

Более того, удается это лишь самым опытным, терпеливым и настойчивым садоводам, владеющим к тому же каким- то одним любимым растением.

Полезно знать, что формирование такого сада может осуществляться по двум направлениям.

В одном из случаев сорта излюбленного растения подбираются, учитывая их: размер, габитус и высоту добиваясь составлением гармоничного красивого многоступенчатого миксбордера.

Заметьте, что подсаживанием в микс доминирующих растений делается с целью подчеркивания красоты, оригинальности и неповторимости моносада.

Другое направление подразумевает высадку монокультуры, в модулях располагая их лентой в круги, квадраты и прочие геометрические фигуры для создания эксклюзивных композиций. Это например могут быть — бордюрные ограждения, арки, перголы,трельяжи и заборы. Все традиционно ограничивается вашей фантазией и, конечно же, конструктивными и архитектурными особенностями создаваемой композиции.

В любом случае и у вас будет неповторимый красоты, содержания и формы сад. К слову, розу заслуженно считают замечательным выбором, чтобы заполнить цветочные контейнеры с подпорными стенами.


Роза конечно хоть является самодостаточным цветком, но бриллианту, как известно нужна соответствующая огранка с оправой, чтоб он заиграл выигрышно на фоне других подходяще высаженных соседей. К таковым относятся растения имеющие розовые и белые соцветия, серебристую листву или хвою: шалфей, дельфиниумы, полынь, котовник или лаванда к примеру хорошо вписывающие в композиции с розой.




Статья прочитана 309 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: