x

Крапива

Крапива — это двудомное травянистое многолетнее растение. Вырастает в высоту от 30 сантиметров. Растет практически на любой почве, главное — достаточное количество влаги. Крапива двудомная считается съедобной, такой же, как и любая другая еда, которую мы покупаем в магазинах. Эту траву с удовольствием поедают животные, а также она пригодна и для человека. Ее можно добавлять в салаты, супы и чай. Крапива — это здоровая пища, которая растет практически везде и ее легко собрать.

Многие считают ее сорняком и помехой на своем участке. Это растение имеет жесткий стебель широки листья, которые покрыты хрупкими волосками. Эти волоски при прикосновении к ним ломаются и втыкаются в кожу. Внутри этих волосков содержится муравьиная кислота, которая вызывает ощущение «ожога» и заставляет вас расчесывать поврежденное место. Но изучив все полезные свойства этого растения, можно перестать относиться к нему как к сорняку и получить источник здоровой пищи.

Можно добавлять листья крапивы в салат. На вкус листья крапивы напоминают шпинат или другую зелень, поэтому крапива отлично войдет в композицию салата. Если облить листья кипятком, то можно заметить, что она окрашивается в зеленый цвет. Это потому, что крапива является хорошим натуральным красителем. Чем дольше держать листья в воде, тем темнее она окрасится. Но не забывайте, что не стоит употреблять крапиву в период цветения весной, так как в это время она будет раздражать мочевые каналы и это может когда-нибудь привести к проблемам. Но зато в остальные месяцы ничто вам не помешает употреблять ее в пищу.

Как защититься от уколов при сборе. Прежде чем начинать собирать листья крапивы, наденьте защитные перчатки. Места уколов могут сильно чесаться и жечься, а иногда могут вызвать сыпь. Некоторые люди хорошо переносят последствия «ожогов» крапивой, но для остальных эти ощущения очень неприятны. Поэтому перчатки просто необходимы.


Использование крапивы

Крапивный чай. Крапивный чай делают так. В кипяток добавляют листья крапивы, накрывают и оставляют настаиваться по меньшей мере на 10-20 минут. Получившийся настой можно просто пить как воду для утоления жажды или добавить мед или сахар, если вы любите сладкий чай.

Зелень. Здоровая пища и легка для пищеварения. Соберите молодую, нежную крапиву. Крапива остается одним из немногих растений, которое в диком виде собирают люди для использования в пищу.

Производство одежды. Стебли старой крапивы подходят для производства одежды так же как лен. Волокна разделяются с использованием специального инструмента. Это делают, когда крапива была срезана, высушена и скручена в нитки.

Крапивный напиток. Прохладительный напиток с добавлением рафинированного сахара и использованием крапивных листьев для придания вкуса. Обладает хорошим ароматом и используется как освежающий напиток в Европе.

Крапивное пиво. Приятный напиток, обычно рекомендуемый старыми людьми, которые хорошо знают, как крапива может помогать при болях при подагре и ревматических болях.

Листья крапивы для салата, супа и сока. Можно добавлять листья в салаты, супы или сок в качестве дополнительного источника витаминов. Необходимо обварить листья, чтобы убрать способность крапивы жалить. После приготовления крапива имеет вкус похожий на шпинат и богата витаминами A, C, D, железом, калием, марганцем и кальцием. Можно найти много применений листьям крапивы в рецептах, просто экспериментируйте, заменяя крапивой различные листья зелени.

Против перхоти. Из корня крапивы можно сделать настойку, которая улучшает состояние волос и придает им блеск.

Обладаем кровоостанавливающим эффектом. Сок крапивы используется в народной медицине как средства от носового кровотечения.

Разжижение крови. Порошок из сушеной крапивы используется как разжижитель крови.

Что помогает от сыпи.

Сок крапивы. Лечение от сыпи находится в самом растении. Выжмите сок крапивы на поврежденное место и облегчение почувствуете практически сразу.

Листья розмарина, мяты или шалфея. Некоторым людям помогает облегчить боль листья розмарина, мяты или шалфея.

Сухая измельченная земля. Некоторым помогает большое количество сухой измельченной земли, высыпанное на поврежденное место.

Английская соль. Помогает от боли сделать теплую ванночку с растворенными 1-2 чашками английской соли.

Пищевая сода и вода. Смешайте соду с водой, сделайте пасту и вотрите в поврежденное место.




Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1425 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: