x

Доставка цветов — история и традиции

Никакая легенда не откроет нам секрет первого составленного букета. Никому и никак не дано выяснить, кто самым первым в истории догадался преподнести этот подарок.

Возможно, неандертальцы были самыми первыми поклонниками красоты и тонкости пахучих растений и поэтому, срывая их, раскрывали нежные чувства в каменном веке.

Традиция выражать симпатии

Выражение симпатий подобным способом, возможно, сохраняется у нас столько же, сколько наши чувства. Различие существует в том, что ушедшие сородичи, как можно понять, для замены слов о симпатии были в состоянии использовать только лишь полевые цветы. А мы, счастливые люди 21 века, получили огромный спектр очаровательных и душистых прелестей растительного мира. Селекционеры и торговцы потратили множество усилий, лишь бы человеческий взгляд мог радоваться разным, поразительным сортам цветов множества сортов. Цветоводы дают расцвести самым прекрасным растениям во всякое время года.

Если прибавить к этим достижениям еще и прогресс модернизации и связи, то мы получим цветы с доставкой из самой далёкой точки земли всего лишь спустя пару-тройку часов после заказа. Заказ цветов при помощи Internet займёт всего лишь несколько минут. При этом можно совершенно не переживать за время вручения букета курьером даже в самом далёком городке. Любимый человек, где бы тот ни оказался, обретёт свой презент в неизменном виде и точно в срок.

А как выбрать композицию?

Какого сорта растения подарить? Теперь мнения различаются. В период Возрождения был тайный язык трав, его влюблённые изучали. В наши дни об этом алфавите почти ничего не говорится, но какие-то обычаи и значения пришли в современность сквозь тысячелетие. Так, преподнесённые в дар желтые цветы скажут о потере; невесте можно вручать лишь белоснежные розы; удачным презентом пожилой женщине являются алые розы; парное количество цветков допустимо нести только на кладбище.
Пусть теперь эти стереотипы ушли в лету и наш этикет не ограничивает ни вид, ни оттенок, ни количество растений и цветов в букете. И тем не менее, ради того, чтобы избегать сложных ситуаций, обычаи всё так же надо соблюдать, хотя бы отчасти.
Наиболее удачным выбором окажется довериться специалистам службы доставки цветов, что создадут качественный, незабываемый букет цветов и вовремя принесут подарок вашей избраннице. Надо только, чтобы желания не разошлись с имеющимися возможностями.

Незабываемым подарком окажется композиция из тюльпанов.

Тюльпаны — яркие, нежные растения, они сумеют понравиться и молодой прелестнице, и зрелой леди. Правило преподносить в подарок эти цветы отыскивается на Руси уже очень давно. Эти родственники диких лилий очаровывают нас с незапамятных времен. Сейчас принято считать, что первые тюльпаны попали на Русь с Петром Первым; а он, изучая мореходное ремесло в Голландии, оказался поражён многообразием тюльпанов и, уезжая домой, увёз с собой несколько луковиц.
Почти все имеющиеся сорта этих цветов, благодаря современным достижениям, доступны разведению, без зависимости от времени года, хотя более всего радуют свежие цветы к весне. От этих бутонов в большом пучке трудно отвести взгляд. Сама весна просыпается, устав от снежного отдыха!


Доставка цветов работает вне зависимости от сезонов и выходных, но знайте, что март — начало счастья, а значит — отличный повод вспомнить и поведать о таком чудесном чувстве.




Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: