x

Украшаем дом к Новому году

Встретить праздники хочется в тихой уютной атмосфере, чтобы сказкой веяло в каждом уголке дома. Сегодня в магазинах полки забиты всевозможными украшениями и элементами декора, правда, не всегда цена оказывается оправданной и подходящей. Вопрос стоимости можно опустить, если есть возможность потратить немного сил и времени.


Украшаем окна


Окна можно украсить самыми разнообразными снежинками и фигурками сказочных героев. Сделайте трафарет из бумаги и прикрепите скотчем к окну. Если есть желание, возьмите баллончик с искусственным снегом и забрызгайте, заранее вырезанные трафаретки. «Снег» будет долго держать форму и радовать глаз, особенно это хорошо будет смотреться, если за окном слякоть, а праздничной погодой даже не пахнет. После праздников окна легко отмоются, так как вещество, имитирующее снег, не присыхает к поверхности. Ищите окна на https://rejting-okonnyh-kompanij.ru/

Новогодние поделки


В зависимости от Вашей фантазии и наличия свободного времени, можно пошить ангелков, снеговиков и прочих сказочных персонажей из фетровой ткани. Если сделать их небольшого размера и набить ватой, то они запросто смогут висеть на ёлке по соседству с гирляндой и шариками. Если же хотите поставить фигурки на мебели, то вшейте в основу проволоку, тогда каркас не даст им упасть.
Из картона можно повырезать ангелочков и украсить их блёстками, закрепив обыкновенным лаком для волос. А банальные еловые шишки послужат отличным материалом для создания новогоднего венка, который можно повесить на дверь или положить в центре праздничного стола в качестве украшения. Шишки должны быть сухими во избежание гниения и выделения неприятного запаха сырости. Сухой материал просто склеивается обыкновенным столярным клеем, известным нам как ПВА.


Не бойтесь экспериментировать, и пусть в Вашем доме поселится волшебство праздника, созданное собственными руками.

Какие растения подойдут для украшения дома к Новому Году?

Так и вижу недоумевающие взгляды. «А разве есть еще какие-то растения, кроме традиционной для Рождества ели?» – спросите вы. Конечно, есть! И их множество.


1.Хвойные
Ель, сосна и можжевельник – пожалуй, самые популярные растения в Рождество и Новый Год. Они становятся главным украшением праздника. Их ставят в центре зала, наряжают пряниками, фруктами, конфетами, орехами, стеклянными шарами и другими цветастыми игрушками. Из хвойных веточек получаются волшебные центральные композиции для праздничного стола, рождественские венки и живые гирлянды. Из ягод можжевельника делают джин и бодрящий напиток, а на его веточках гадают в рождественскую ночь.
Туя и кипарис менее популярны в наших широтах. Все из-за их нетерпимости к холодному климату. Гораздо чаще их можно увидеть в горшках в качестве домашних растений. Мягкие шишечки и милые зеленые веточки делают их чудесным дополнением к различным рождественским композициям.


2.Остролист или падуб
Относится к кустарникам и деревьям. Неприхотлив. Отлично приживается на любой почве. Это популярное на западе растение — самое интересное из представленных. Его отличают листья с острыми краями и яркие красные ягоды. Часто используется в рождественских композициях и венках.


3.Декабрист или шлюмбергера
Это растение часто называют рождественским кактусом или зигокактусом. Относиться к суккулентам. Накапливает воду внутри плотных листьев. Очень неприхотливо. Чем чаще про него забываешь, тем лучше оно растет. Так как совсем не терпит обильного полива. Свое название получил из-за цветения крупными красными цветками с ноября по январь.


4.Омела
Даже произносить название этого растения приятно. Сразу возникают ассоциации с поцелуями под веточкой омелы из европейских многочисленных фильмов. Вытянутые листики и жемчужные ягодки делают это паразитирующее растение одним из самых любимых и почитаемых в Новый Год. Красиво будут выглядеть венки из омелы или ветки подвешенные под потолком.


5.Пуансетия
Это зимнее растение с ярко-красными листьями в форме пятиконечной звезды вокруг соцветий иногда еще называют Вифлеемской или рождественской звездой. Южный теплолюбивый цветок, привезенный из Мексики и популяризованный в Америке в качестве рождественского символа только в двадцатом веке. Идеален для центральной композиции при сервировке новогоднего стола. Вкупе со свечами и хвойными ветками создаст непередаваемое праздничное настроение.


Как вы, возможно, заметили, все представленные растения в зелено-красно-белой гамме. Это основная рождественская цветовая палитра. Потому смело можете использовать их в любых сочетаниях между собой и с другими растениями. Они будут смотреться гармонично и создадут новогоднее настроение вам и вашим близким.




Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: