x

Критерии выбора строительных смесей для наружных и внутренних работ

Стены и потолки – наиболее сложные и ответственные конструктивные элементы зданий. Именно это обусловливает интерес к применяемым материалам для их монтажа.

Сегодня рынок строительных материалов изобилует множеством различных материалов и многоцелевых решений. Но с течением времени, когда у нас появляется желание выбрать оптимальный вариант для строительства дома, мы все чаще сталкиваемся с проблемой выбора строительных материалов. На сайте https://www.i-strela.ru/ можно купить сухие строительные смеси в широком ассортименте.

В нашем стремлении сделать оптимальный выбор, мы рассматриваем абсолютно все варианты: используем при этом каталоги строительных материалов, «Выбираем» на различных форумах и в специальных журналах, консультируемся со знакомыми строителями, или же обращаемся к знакомым строителям, у которых когда-то приобрели строительный материал, полученный ими от поставщика. Но в данном случае выбор должен быть достаточно основательным, только в этом случае он окажется наиболее адекватным.

Основные преимущества строительных материалов для наружного и внутреннего работ связаны с высоким качеством, что достигается благодаря использованию натуральных компонентов.

Для производства растворов и клеев для наружных работ используется обычно гипс, известь, цемент и песок. Наиболее распространенные смеси – цементно-песчаные, из которых разработаны и выпускаются различные виды цементных растворов. Помимо всего прочего, существует большое разнообразие современных синтетических материалов. Правда, в последнее время, в связи с появлением новых экологических требований в строительстве, внимание строителей все больше привлекает именно цемент. Это связано с его чистотой, экологической безопасностью и высоким качеством. При этом необходимо также знать, что его очень сложно использовать для наружной отделки, хотя современные методы позволяют это сделать. При контакте с водой он становится активно гидрофобным, что приводит к разрушению. В условиях Крайнего Севера, где большая часть населения проводит все годы своей жизни в холодное время года, в качестве гидроизоляции лучше всего использовать материалы на основе цемента.

Цементно-известковые растворы отличаются от цементных тем, что в их состав входит известь.

Этот вид цементных смесей применяют, в основном, при укладке кирпичной кладки, а также для устройства крыш, полов и т.д. Наиболее часто применяют растворы на основе портландцемента марки 400, когда необходимо предотвратить проникновение воды в кладку.

Из-за своей высокой пластичности, цементные растворы используются в качестве затирок. Это специальные составы, которые на поверхности застывшего раствора образуют плотную пленку. Они проникают в кладки бетона и кирпича, не позволяя влаге просачиваться в них.




Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: