x

Металлопрокат на садовом участке

В процессе выполнения работ в промышленности и строительстве часто используется стальной металлический прокат, а также прокат из других металлов. Получают этот материал в процессе обработки стали на прокатных станах. Среди надежных поставщиков mskukraine.

По своему назначению прокат разделяется на большие группы: сортовой и листовой прокат, трубы, катаные заготовки (периодический прокат). Благодаря большим объемам производства и отлаженной технологии металлопрокат отличается высоким качеством и довольно низкой стоимостью.

Сортовой прокат разделяется на две большие группы – простой и фасонный. К простому прокат относят такие профили, как круг, квадрат, полоса и так далее. А вот фасонный металлопрокат имеет более сложные профили и специальное назначение. Это рельсы, уголок, двутавр, балка, другие специальные профили.

Листовой прокат представлен полосой, листами и рулонами листового металла.

Трубы могут иметь профиль круга, эллипса, квадрата и специальные формы.

Стальной металлопрокат называют еще черным, а прокат из других металлов: алюминия, меди и так далее – цветным.

Сегодня именно черный металлопрокат широко применяется при выполнении строительных работ. При защите от коррозии этот материал является надежным и долговечным.

При выполнении строительных работ фасонный и сортовой металлопрокат используют для армирования элементов из железобетона, устройства перекрытий, монтажа кровли.

А листовой прокат в виде листов, полосы и профнастила применяют для кровельных и стеновых работ. Этот материал отличается долговечностью, прочностью и экономичностью.




Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: