x

Угольный фильтр для гроубокса: для чего нужен?

При выращивании растений в гроубоксах приходится сталкиваться с различными запахами. Бороться с ними можно озонаторами, ионизаторами и спреями для нейтрализации запахов. Однако наиболее эффективным считается угольный фильтр.

Как работает фильтр

Зеленое растение на свету вырабатывает ароматические летучие соединения. На открытом пространстве они разносятся ветром, а в гроубоксе им некуда деваться. В запертом пространстве также распространяются грибки и вредные микроорганизмы. Эту проблему сможет решить специальное устройство с крупнофракционной угольной структурой.

Угольный фильтр полезен для здоровья человека. Он устраняет неприятные запахи и не позволяет им распространяться из гроубокса. За счет применения активированного угля в составе устройство адсорбирует вредные примеси с частицами и выдает чистый воздух без аллергенов.

Активированный уголь обладает отсеками, куда проникают неприятные запахи во время прохождения воздушного потока сквозь фильтровую систему. Они собираются в пустых пространствах карбона. При полном насыщении угля фильтр требуется срочно заменить.

Влажность в гроубоксе не может превышать 65%, чтобы фильтр функционировал с максимальной эффективностью. Кроме того, обязательно используется предфильтр для улавливания крупных элементов пыли. Это позволит продлить период службы угля.

Как выбирать угольный фильтр

Самым популярным сегодня является кокосовый уголь, а также применение предфильтра из флиса. Кокосовый уголь служит гораздо дольше нефтяного и древесного. Таким образом, получается надежнее очистить воздух от вредных частиц. После того, как поток проходит сквозь предфильтр, он освобождается от угольной пыли и тщательно очищается.

Учитывая, что фильтр ограничивает воздушный поток, при его подборе надо помнить о необходимости уровня производительности выше, чем у вентилятора.

Замена угольного фильтра требуется раз в два-три года. Понять, что пришла пора замены, поможет специфический сладковатый запах, выходящий из фильтра.

В интернет-магазине GrowBOOM собран широкий ассортимент высокопроизводительных угольных фильтров. Надежные производители гарантируют качество работы даже при сложных условиях эксплуатации. Приемлемые цены гораздо ниже, чем у конкурентов, что позволит хорошо сэкономить на покупке и не в ущерб качеству устройства.




Статья прочитана 674 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: