x

Что представляют собой так называемые Зимние сады?

Зимний сад – это приусадебное сооружение, защищающее растения от морозов, снегопадов и сильных ветров. Его конструкция должна учитывать высокие параметры теплоизоляции. Наличие зимнего сада – отличный способ перезимовать экзотические и теплолюбивые растения. Это еще и пространство, позволяющее комфортно проводить время в окружении зелени в любое время года.

Преимущества наличия зимнего сада

Зимний сад представляет собой стеклянную конструкцию на основе подходящей рамы. В него можно поместить растения, которые будут подвергаться воздействию солнечных лучей и в то же время не вымерзнут при низких температурах, сильном ветре или проливных дождях.

В зимнем саду растения могут расти круглый год . Кроме того, в нем можно проводить время, принимать пищу и отдыхать, независимо от того, солнечно ли на улице, идет ли дождь, идет ли снег или мороз. Дизайн зимнего сада зависит от архитектуры здания.

Лучшее место для сада — южная сторона дома, чтобы солнечные лучи как можно дольше нагревали стеклянную конструкцию. Таким образом, вам не нужно будет чрезмерно утеплять внутреннюю часть здания.

Из чего состоит конструкция зимнего сада?

Каркас стеклянного сада изготавливается из дерева, алюминия или ПВХ. Древесина время от времени требует надлежащего ухода. Алюминий обладает высокой устойчивостью к погодным условиям и имеет современный вид. Оконные конструкции ЛАГОЛИТ способны устранить все вопросы связанные с освещенностью, внешним видом или с созданием особого микроклимата Зимнего сада. Рама из ПВХ несколько ограничена, потому что она не создаст большое остекление. Также в небольших проектах ПВХ необходимо дополнительно армировать сталью или алюминием. Очень важны параметры используемого стекла. Высокий уровень теплового коэффициента снизит потребность в обогреве садового пространства. Газ, заполняющий пространство между стеклами, также оказывает большое влияние на повышение теплоизоляции.

Установка отопления

Солнечного света иногда недостаточно, чтобы сделать зимний сад достаточно теплым и приятным для времяпрепровождения в нем.

Поэтому в нем устанавливается дополнительный обогрев. Теплый пол является наиболее экономичным. Однако, если это невозможно сделать, достаточно водяного или электрического нагревателя. В свою очередь, летом солнечный свет может быть слишком надоедливым.

Для того чтобы уменьшить интенсивность солнечного света, используют рулонные шторы или жалюзи. Также необходимо позаботиться о достаточной вентиляции. Вентиляционные системы обычно монтируются сверху конструкции у конька крыши. Правильная циркуляция воздуха может увеличить количество тепла в вашем доме.




Статья прочитана 109 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: