x

Отделка фасада загородного дома

Газобетон является очень устойчивым материалом, способным без дополнительной отделки эффективно противостоять агрессивным воздействиям внешней среды – снегу, ветру, солнцу. Они не угрожают конструкции стены. Поэтому коробка из газобетона может спокойно простоять осенне-зимний сезон, без опасений, что её придётся ремонтировать ещё до окончания строительства, а сами монтажные работы можно отложить на новый сезон.

Тем не менее, стены из газобетонных блоков требуют отделки. Основным поводом для отделки является то, что этот материал имеет не очень привлекательный вид, особенно, если при кладке использовался клей.

Отделочные материалы, что используются при отделке фасадов домов из газобетона, не отличаются от материалов, которые применяют для отделки зданий из кирпича. Обязательным условием в этом отделочном процессе является обязательное применение для формирования швов специальных смесей, в состав которых входят вещества, замедляющие впитывание влаги в пенобетон.

Существует несколько основных вариантов отделки фасадов зданий, построенных из газобетонных блоков.

Если облицовочный слой планируется делать из кирпича или декоративного камня, то такая отделка должна быть запланирована ещё на этапе написания проекта строительства. Это необходимо потому, что камень и кирпич имеют большой вес и объём, и эти параметры нужно учитывать при выборе типа фундамента, и планировании его размеров. Облицовочный кирпич всегда в наличии на https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/result-brand_evroton/. Каменная облицовка так же, как и облицовка из штукатурки, делается с применением смесей, в состав которых входят присадки и пластификаторы.

Можно отделать фасад штукатуркой, которая может изначально иметь необходимый цвет и фактуру, или же будет в последующем окрашена. Стену перед нанесением на неё финальной штукатурки нужно для этого подготовить, закрепив на поверхности стены специальную сетку, с последующим нанесением на неё выравнивающего слоя штукатурки, и прогрунтовать.

Фасад дома из газобетона можно сделать вентилируемым, применив для этого керамогранит, вагонку, сайдинг, блок-хаус или другие листовые материалы, закрепив их на соответствующих кронштейнах из пластика.

Стоит ли утеплять стены дома, зависит от того, какая марка газобетона заложена в проекте, от её параметров.

Строительство дома из газобетонных блоков не является особо сложным. Оно доступно и непрофессионалам, главное, чтобы для строительства использовались материалы лишь высокого качества и соблюдался технологический процесс.




Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: