x

Стальные водосточные желоба

Водосточная система – сложный выбор. А именно: речь идет о выборе материала, из которого будут изготовлены желоба. Одним из самых популярных материалов является сталь. Почему? Ответим на этот вопрос в статье ниже.

Преимущества стального водосточного желоба

Как уже было сказано, стальные водостоки вызывают большой интерес не только у тех, кто строит дом, но и у тех, кто ремонтирует крышу. Это, несомненно, связано с преимуществами, которые характеризуют стальные водосточные системы.

Во-первых, сталь как материал устойчива к перепадам температур, а также к УФ-излучению. Более того, вес снега или льда не является проблемой для стальных систем, так как стальные желоба характеризуются высокой механической прочностью (но не путать с устойчивостью к вмятинам).

Также важно, чтобы стальные желоба отлично выполняли свои гидравлические функции. Мы имеем в виду поток воды, а затем ее правильный слив. Нельзя отрицать, что стальные желоба относительно просты в установке, что является преимуществом при покупке на https://www.roofkey.ru/catalog/metallicheskie-vodostoki/tags/ral-7024-metallicheskie-vodostoki/

Роль покрытия

Стальные водостоки – это общее понятие материала, из которого они изготовлены. Для обеспечения соответствующей прочности стальных желобов используется оцинкованная сталь. Кроме того, большое значение имеют защитные покрытия, покрывающие оцинкованную сталь.

Задача покрытия – защитить сталь, обеспечив при этом устойчивость к ряду разрушительных факторов, таких как: соляной туман или кислотный дождь. И хотя стальные водостоки имеют множество преимуществ, нельзя забывать, что мы имеем дело со сталью, подверженной коррозии. Поэтому необходимо повысить его коррозионную стойкость. Следовательно, покрытие относится не только к внутренней или внешней части желоба , но и к тому и другому. Защита базовым и пассивирующим слоем чрезвычайно важна.

В зависимости от материала различают следующие виды покрытия:

• из пластика,

• из полиуретана с добавлением полиамида,

• из полиэстера.

Водосточные системы

Основными элементами стальной водосточной системы являются: стальные желоба и водосточные трубы, отводящие из них воду. Наиболее распространенные диаметры стальных желобов: от 100 мм до 150 мм. В зависимости от принятого диаметра желоба подбираются соответствующие диаметры водосточной трубы.

Помимо стальных желобов и водосточных желобов важны и другие элементы. Они могут существенно повлиять не только на уровень сложности монтажа, но, прежде всего, на правильное функционирование системы стальных водосточных желобов. Сюда входят наружные и внутренние углы, соединители желобов, крюки или кронштейны желобов. Дополнительными элементами также являются: соединители, муфты, заглушки, хомуты с винтами и специальными пластинами, колена и патрубки. Интересным предложением также является покупка так называемого улавливателя дождевой воды — накопители. Благодаря этому дождевая вода собирается и может быть использована повторно. Дождевую воду можно использовать для полива цветов в саду.

Водосточная система устанавливается после укладки кровли. Важным вопросом является расположение водосточных труб, поскольку от него зависит расположение отверстий в желобах и установка водостоков.

Варианты водосточных желобов

Визуальное взаимодействие желобов с конструкцией здания и, в целом, с крышей при сохранении их функций является основой для правильного выбора.

Не обязательно выбирать стальные желоба с типичным полукруглым поперечным сечением. Кроме того, можно установить квадратный желоб. Он особенно популярен в случае современного строительства, которое не боится необычных решений.

Цвет тоже играет роль. Стальные желоба обычно бывают: белыми, коричневыми, черными, кирпично-красными, а также графитовыми или медными. Так что есть из чего выбирать.

Стальные водосточные желоба не являются решением сегодняшнего дня. Они хорошо себя зарекомендовали и раньше, но сегодня, благодаря внесенным улучшениям, являются гораздо более привлекательным решением, чем вчера.




Статья прочитана 68 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: