x

Реально ли заработать деньги на минитракторе и мотоблоке?

Покупка минитрактора или мотоблока может оказаться выгодным вложением средств. С их помощью можно не только обрабатывать свой участок, но и предоставлять платные услуги жителям своего села или дачному поселку. Тракторы цена https://www.zeppelin.ru/products/traktory/

Простейшие услуги, которые можно выполнять на минитракторе или мотоблоке без дополнительного оборудования — это вспашка земли, боронование, культивация. Конечно, не у всех сельчан есть такая техника, поэтому спрос на такие работы присутствует.

Чтобы расширить спектр предоставляемых услуг, имеет смысл докупить специальные навесные орудия. Например, ковш превратит минитрактор в мини-экскаватор, с помощью которого можно копать траншеи, ямы. Этим тоже пользуются в сельской местности для различных работ.

Другие полезные навесные орудия — ворошилка, пресс-подборщик, картофелекопалка. Один предприниматель из села рассказывал, что после покупки таких приспособлений стал брать заказы не только у односельчан, но и выполнять работы для городских коммунальных служб. Например, делать противопожарные разрывы для АЗС и парковок.

Зимой минитрактористы часто нанимаются муниципалитетами для расчистки снега на дорогах. Это тоже вариант заработка для владельцев техники.

Для дачников актуальна услуга по копке и уборке картофеля с помощью специальной картофелекопалки. Один из владельцев мотоблока рассказывал, что за день работы на 12 дачных участках он успевал обработать около 50 соток земли. При желании можно зарабатывать и на обработке газонов, уборке снега.

Чтобы рассчитать возможный доход, нужно проанализировать особенности своего населенного пункта. Учитывать количество жителей, наличие дачников, сезонность спроса на услуги. Также важно посмотреть на конкурентов — сколько человек уже предоставляют похожие услуги с помощью техники.

Если реально оценить свой потенциал и спрос в данной местности, то при желании и свободном времени можно неплохо подзаработать даже на мотоблоке или минитракторе. Со временем, накопив опыт и стартовый капитал, можно приобрести более мощный полноценный трактор и выполнять работы высокой сложности, которые оплачиваются значительно лучше.

Некоторые предприимчивые владельцы сельхозтехники даже сдают ее в аренду. Хотя среди селян это не очень распространено — проще нанять человека для разовой работы. Но как дополнительный заработок аренда тоже имеет место быть.

Таким образом, имея минитрактор, мотоблок или мототрактор, можно неплохо подработать, оказывая различные услуги сельчанам. Главное — проявить предприимчивость и желание, оценить местный рынок таких услуг, при необходимости расширить возможности техники дополнительным оборудованием. Это реальный способ заработка для сельских жителей.




Статья прочитана 440 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: