x

Как сделать поделку из тыквы своими руками?

Выберите подходящую тыкву. Наиболее подходит декоративная тыква, но возможна и любая, которая уродилась на огороде! Проверьте тыкву на целостность, отсутствие гнили, пятен

Для поделки из тыквы надо использовать специальный способ сушки. Он позволит получить поделку, срок хранения которой составит около 2-3 недель. Декоративная тыква моется и высушивается. После этого с нее срезается верхушка и полностью удаляется мякоть ложкой. Внутри и снаружи тыкву дезинфицируем водкой или спиртовым раствором с помощью губки. Теперь внутрь засовываем газеты и убираем в сухое и теплое место. Газеты нужно менять каждые 6 часов, как только они становятся влажными. Так сушим тыкву 2-3 дня. 

Если вы планируете сделать простой фонарик к Хэллоуину,

То на вымытую тыкву нанесите рисунок, вычистите внутренности и вырежьте рисунок ножом или овощерезкой, оставьте сушиться. Когда тыква высохнет, фонарь готов. Внутрь можно поставить свечку, гирлянду, фонарик, и т.п.  Его можно вписать в любой интерьер или расположить на участке. Д

ети и взрослые очень любят фотосессии с яркими и красивыми тыквами в этот праздничный осенний период.

Первые поделки из тыквы стоит делать максимально простыми, можно набить руку на легких поделках, а потом уже переходить к сложным. Например, тыкву можно просто разукрасить или наклеить на нее забавные рожицы, окна и двери для домика. Краски лучше использовать акриловые. Также легко наклеить стразы, блестки и другие подобные украшения. Можно просто скомпоновать природные материалы: семечки, листья, траву, ягоды, и т.д.

Варианты поделки из тыквы самые разнообразные: злобная или забавная рожица на Хэллоуин, ваза для цветов или фруктов, домик, карета, подсвечник, шкатулка, фонарик, разрисованные красками фигурки, кормушка для птиц, . Некоторые поделки уже и не напоминают тыкву. Осень – золотая пора для сбора природного материала, который поможет оформить поделку и сделает простую прогулку в парке или саду незабываемым развлечением для всей семьи.

Красивый дом из тыквы

Это может быть домик для куклы или эльфа, или любого другого волшебника из сказки. Сушим нашего оранжевого друга также как и в случае с рожицей на Хэллоуин. Затем прорезаем окошки и дверь. Полет фантазии ограничен только вашим временем. Можно сделать и трубу, и крышу, и балкон, и ступеньки, и двери, и ставни.

Делать поделки всей семьей -это прекрасное времяпрепровождение. Каждый из членов семьи может внести свою посильную лепту. Кто-то подберет подходящую тыкву, другой высушит ее, а есть и те кто смогут разукрасить красками или наклеить картинки.




Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: