x

Комфортабельный деревянный дом на берегу Ангары

Кто был на берегах Ангары и особенно там, где Китой впадает в Ангару, где ширина между берегами сотни метров, тот знает какой это простор и какой вид открывается в этих местах. Рыбалка, парусный спорт, купание и многие другие удовольствия являются основой времяпрепровождения отдыхающих в этих краях. Эти крутые берега таят в себе много всего интересного.

Места эти очень красивы и восхитительны. Тихо и спокойно и нет никакой городской суеты и шума. Ширина реки впечатляет и особенно в непогоду. В пасмурную погоду противоположный берег можно увидеть далеко не всегда и бывали случаи, когда рыбаки в весеннем тумане по льду уезжали по ошибке на другой берег. Построить деревянный или каменный дом на берегу Ангары мечта многих, но не каждый может позволить себе подобное удовольствие. Если вы хотите слышать плеск воды и шум ветра, наблюдать за разбушевавшейся стихией или за весенним ледоходом, пусть даже несколько дней в году, то обратитесь к специалистам и приобретите самый интересный земельный участок на берегу полноводной реки Ангары.

Иметь деньги на строительство дорогого деревянного дома это еще полдела. Для того чтобы не построить красивую и дорогую клетку с видом на свой или на соседский 5 метровый забор в каком-нибудь элитном коттеджном поселке, вам следует позаботиться о приобретении нормального земельного участка. Земельный участок следует рассматривать с совершенно разных позиций. Хороший земельный участок это не только удобное месторасположение от города с хорошими дорогами и проведенными коммуникациями и охраняемой территорией. Хороший земельный участок — это нечто большее, чем присутствующие признаки цивилизации.

В первую очередь нужно выяснить, что для вас важнее — проживание в элитном поселке, который больше похож на гетто для обеспеченных людей или спокойное и комфортабельное проживание с прекрасными видами на реку, лес или поле. Если вы предпочитаете жить с себе подобными соседями в тесноте как говорится, но не в обиде, то вам не стоит дочитывать эту статью, а сразу следует приступать к строительству или к покупке каменного или деревянного дома. Если же вас волнует, какие пейзажи будут открываться по утрам перед вами и вашими детьми, и какие звуки вы будете слышать за пределами своего деревянного дома, то вам следует уделить этому моменту как можно больше внимания. Самым оптимальным решением будет купить дом вблизи города. Это разумное решение для тех, кто хочет совместить красоту природы и удобства цивилизации.

Многие переживают по поводу отсутствия электричества и газа на отдельно взятом земельном участке и считают немыслимой тратой денег проведение того же самого электричества за свой счет. Каждый экономит на том, что ему менее важно, а вообще если земельный участок находится на территории поселения, то электричество вплоть до столбов вам должны провести совершенно бесплатно. Ситуация с газификацией земельного участка обстоит несколько иначе, но если учесть, что большинство населенных пунктов в нашей стране вообще не газифицировано, то переживать по этому поводу совершенно не стоит. Электричество стоит дороже, но если вас беспокоят такие невероятные траты, то вы можете перейти на дрова, если конечно вы не собираетесь жить в Оренбургских степях.

Плохая дорога также может изменить ваше решение в пользу того или иного земельного участка, но на самом деле это может оказаться большим плюсом, если вы любите тишину и покой. У нас, как правило, земля с плохими дорогами не пользуется спросом, и если вы предпочитаете ездить на внедорожниках, то это, то, что вам нужно. В такие места лишний раз не поедет молодежь и не будет беспокоить вас шумом, и вы будете слышать чаще пение птиц и шум ветра, чем человеческую речь. Для кого-то такая тишина подобна смерти, потому как многие привыкли к городскому человеческому шуму, и тишина без близкого присутствия соседей может показаться кошмаром из самого страшного американского фильма.

Восход солнца, закат, река, лес, пение птиц и ветра, грибной дождь, чистый снег, ледоход — все это совершенно другое вдали от скопления людей и автодорог. Где вам жить — решать вам, но помните, что вы можете лишиться многих простых, но настоящих и важных вещей и в первую очередь лишить всего этого своих собственных детей.

Самое интересное и парадоксальное заключается в том, что к земельному участку с шикарным видом в большинстве случаев можно подвести любые коммуникации и дороги, а вот, например, к участку без реки, но с коммуникациями — реку не подведешь. Можно построить водоем в виде пруда или канала с замкнутым водоснабжением, но настоящую реку создать точно не получится.




Статья прочитана 150 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: