x

Что из себя представляет ремонт скважины на воду

Качественное бурение скважин в Московской области перейти на сайт

В том случае, если скважина перестала подавать должное количество воды, не обязательно приступать к строительству нового колодца. В большинстве случаев достаточно осуществить ремонт или восстановление старой конструкции.

Основные причины необходимости ремонта

Одной из наиболее распространенных причин ремонта скважины на воду является обрыв насоса. Такая проблема требует тщательной замены водоподъёмного оборудования. Ещё одной причиной является плохое качество воды и наличие в ней тяжёлых минералов. Износ обсадных труб в силу повреждения сальниковых элементов. Проникновение в скважину песка через мелкие трещины или небольшие разрывы. Наличие мелких разрывов в электронной цепи, нарушения работы автоматики и фильтров. Понижение уровня воды. Стоимость ремонта скважин зависит от масштаба и сложности проводимых работ, степени повреждений конструкции, а также от целостности скважины или её составных частей. В том случае если мастером был идентифицирован разрыв насосного оборудования, а сам прибор оказался на дне колодца, подъём насоса можно осуществить исключительно при помощи специального аварийного оборудования. В ситуации, когда насос достать не удается, а целостность конструкции не была нарушена, устанавливается другой насос поверх предыдущего.

Основные работы, направленные на ремонт скважин

  • Замена труб, диагностика их целостности и работоспособности, чистка скважин
  • Обсадка колонны труб меньшего диаметра, которая проводится внутрь повреждённой скважины
  • Цементирование или бетонирование скважины при появлении признаков разгерметизации

Что из себя представляет профессиональный ремонт скважин

Абсолютно точно со стопроцентной вероятностью установить истинные причины поломки скважины практически невозможно. Для устранения проблем используют различные методы, в том числе и механическую очистку фильтров, промывку специальными химическими веществами и гидроудар. Первый метод по праву считается одним из самых лояльных, поэтому используется наиболее часто. Гидроудар подразумевает подачу огромного количества воды под высоким давлением, а пространство вокруг заливается загрязнённой водой. При использовании каждого из методов существует возможность повреждения фильтра, поэтому все процессы должны проводить исключительно профессионалы.

Этапы ремонта скважин

Комплексная диагностика при помощи видео оборудования. Для осуществления данного мероприятия используются специальные камеры, которые могу работать на большой глубине. В процессе таких работ устанавливаются подлинные габариты скважины, общее состояние сопутствующего оборудования, а также проверяется герметичность колонн и уровень колебаний воды. Непосредственный ремонт скважин на воду. Возможен исключительно при помощи профессионального оборудования, которое может обеспечить высокую результативность и эффективность. Проведение контрольных замеров и химического анализа воды.




Статья прочитана 224 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: