x

Какие фитосветильники лучше для теплицы и рассады

Популярность использования фитосветильников для теплиц в последнее время значительно возросла. Светодиодные фитосветильники для теплиц и выращивания рассады — это энергоэффективные приборы, используемые домашними и тепличными фермерами в личных и коммерческих целях. Могут служить единственным источником подсветки (в доме, квартире) или дополнительным (теплицы).

Диоды позволяют рассаде расти эффективнее благодаря полному спектру освещения, что позволяет быть не привязанным к капризам погоды и не заставлять рассадой подоконники. В ассортименте магазина LEDSTORM.UA множество разнообразных моделей фитосветильников разного размера и мощности. Вы можете выбрать как линейный светильник для растений, так и лампу или диодную фитоленту. Доставка по всей Украине.

Фитосветильники для рассады

Светодиодные фитосветильники для растений могут помочь масштабировать производство рассады посредством следующих преимуществ:

  • полной спектр свечения;
  • минимальное тепловое излучение;
  • простое техническое обслуживание;
  • долгий срок службы.

Если взять в учет, что на физиологию и морфологию культур в значительной мере оказывают влияние все цвета свечения, диодные лампы могут эффективно помогать росту сельскохозяйственных культур в различные периоды цикла роста. При этом мы можем внимательно наблюдать за качеством роста, а энергозатраты мы можем оценить и оптимизировать.

Спектр света для выращивания рассады

Эффективность фотосинтеза для теплиц и выращивания рассады заметна на красном и синем пиках, рассада поглощает их максимум при росте. Световые спектры за пределами синей и красной длин волн нужны тепличным растениям меньше всего для роста, потому как именно в красных и синих цветах возможна оптимальная фотосинтетическая активность.

Идеальный спектр света для рассады не всегда равен свету солнца. Солнечный свет обеспечивает немало зеленого, желтого и оранжевого цветов — самые доступные. Ученые выяснили, что зеленый свет, хотя он не используется хлорофиллом, как красный и синий (потому подавляющее число культур — зеленые, он очень полезен для фотосинтеза.

Что такое фитосветильники для растений широкого спектра

Подсветка широкого или полного спектра — это весь спектр света, воспроизводимого солнечным. Длины волн могут иметь диапазон 380-740 нм (те, что мы наблюдаем, как цвет), и незаметные глазу длины, например инфракрасное и ультрафиолетовое.

Важным плюсом led фитосветильников для теплиц и выращивания рассады можно считать то, что они способствуют созданию волн определенной длины в характерные периоды в течение разного времени суток. Благодаря этому они лучше всего подходят для рассады и выращивания культур в теплицах, потому что обеспечивают разные цвета в зависимости от сельскохозяйственных культур и условий выращивания. Приборы полного спектра способны ускорить или замедлить рост, улучшить развитие корневой системы, обеспечить питание, оформить цвет и т. д.

Фитосветильники для фотосинтеза, роста и урожайности

Чтобы обеспечить условия для осуществления фотосинтеза и поглощения хлорофиллом наибольшего количества света для роста рассады, растения эффективно берут как синий, так и красный свет. Прочие спектры, например зеленый / желтый / оранжевый, не несут такой пользы для фотосинтеза из-за количества хлорофилла b, находящегося в избытке как правило в синем спектре, и хлорофилла a, поступающего чаще из красного и синего света.

Секрет повышения урожайности скорее в успешной комбинации световых спектров, нередко уникальной для каждого фермера и садовода. Нет единого светового спектра, дающего 100% урожайность — оптимальное освещение — это целостный, постоянно изменяющийся процесс.




Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: