x

Полезные советы садоводам от профессионалов своего дела

На дачном участке хлопот всегда непочатый край. Каждый садовод хотел бы посадить как можно больше, вырастить хороший урожай на радость и удивление соседу. И временами сами не замечаем того, что мы больше пытаемся достичь показушного престижа, чем необходимого результата и стремления к желанному успеху. 

Садоводам не мешало бы знать кое-что о плодородности земли. Для определения состава почвы можно воспользоваться достаточно простым, но оригинальным способом. Не нужны какие-то инструменты и дополнительное оборудование. Просто добавьте в горсть земли немного воды, смешав эту смесь, получим «тесто» из земли. Его нужно скрутить в своеобразный «бублик» из небольшого жгута. Затем смотрим на ваше творение, если на «бублике» нет трещин, значит это глинистая почва. Когда заметны трещины, можно говорить, что это суглинистая почва. А в случае, если почва песчаная, то вам вообще не удастся вылепить «бублик», он просто будет рассыпаться в руках. Хотя повода для огорчения нет. Под определённые виды культур очень хорошо подойдёт каждая из почв. 

Первым делом садоводам необходимо побеспокоиться о приобретении инструмента для дачного участка. Кто-то предпочитает ручной инструмент, но бывает и электроинструмент, необходимый на садовом участке. Каждый дачник, в зависимости от своих предпочтений, выбирает нужный ему инструмент. Но не такое уж простое дело подобрать стоящий инструмент. Сегодня в приобретении инструментов существенно сэкономить денежные средства и время помогут Интернет — магазины, например, https://worx.tool-garden.ru/catalog/instrument/ Эксперты магазина направят вас на правильный выбор, предварительно выслушав все ваши пожелания и просьбы. 

Ну вот, когда приобретён хороший инструмент, и к посевным работам можно приступать смело и с задором. Наверное, многие со мной согласятся, что очень хлопотным занятием является посадка укропа, редиса, моркови и свеклы. Здесь спешки никакой не должно быть, иначе проблем сам себе создашь массу. Все семена стоят сейчас немалых денег, да и через некоторое время придётся прореживать, когда взойдёт весь посаженный вами материал. И здесь вам на помощь может прийти туалетная бумага, приобретённая в любом магазине. Из крахмала или муки нужно сварить клейстер. Размотайте рулон туалетной бумаги и нанесите на него клейстер, затем берём семена и, не торопясь, наклеиваем их на бумагу. Основное здесь то, что выполнить эту работу можно за несколько дней до посадки в спокойной обстановке. Спешку и суету нельзя назвать лучшими спутниками огородника, это необходимо знать садоводам.

Имея на своём участке десятилитровое ведро, можно использовать его в качестве весов. При этом всего-навсего достаточно знать, что в такое ведро входит: десять килограмм компостной земли, либо пять килограмм сухого торфа, либо восемь килограмм навоза, либо восемь килограмм сухого перегноя, или пять килограмм золы. Как видите, всё не так сложно, и определить можно любой вес, если это необходимо.




Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: