x

Спанбонд: применение, виды, плотности

Спанбонд https://pack-land.ru/spanbond-ot-proizvoditelya в каталоге компании Паклэнд представлен в широком ассортименте. Материал можно приобрести в Москве по выгодным ценам оптом и в розницу.

Техническое описание товара

Сырьем для производства является волокнистый полипропилен. Структура полотна однородная по плотности и толщине, что обеспечивает прочность материалу равномерную по всей поверхности. Для повышения стойкости к ультрафиолетовому излучению в состав вносятся специальные стабилизирующие добавки.

Форма выпуска продукции – рулоны. Основные цвета – белый и черный. Можно оформить заказ на окрашивание полотна в иные оттенки. При этом стоимость конечного продукта будет увеличена в соответствии с расходами на красители.

Главные технические характеристики спанбонда – это плотность и размеры. Вес кв. метра спанбонда может составлять 17-150 грамм. Ширина рулона равна 1,6 либо 3,2 м. Протяженность полотна по стандартизированным данным: 150, 200, 250, 300, 500, 600, 1000 погонных метров.

Применение

В отличие от полиэтилена спанбонд является паропроницаемым материалом, который капельно пропускает воду. Благодаря этому полотна активно используются в сельском хозяйстве, реже и строительной сфере. Например, в частном секторе спанбонд укладывается на дно траншей и котлованов для уплотнения грунта перед укладкой тротуарного камня или устройством дренажного канала. Также это позволяет предотвратить на какое-то время прорастание сорной травы.

На приусадебных участках продукция более востребована. В частности, практикуется следующее:

17 г/м2 https://pack-land.ru/spanbond-17-g-m2 – хорошо пропускает солнечные лучи, воздух, влагу, легкий материал чаще используется для выращивания рассады;

30 г/м2 https://pack-land.ru/spanbond-30-g-m2 – способно защитить насаждения от летних заморозков и продувания, от механических повреждений во время дождя или града;

40 г/м2 – применяется для укрывания парников и теплиц для балансировки разницы температур в разных средах и предотвращения быстрого испарения влаги;

60 г/м2 – защита тепличных и парниковых растений от порывистого ветра, осадков и переохлаждения, для сбережения тепла внутри конструкций.

Срок службы спанбонда зависит от плотности продукта и от того, как он используется. Например, в условиях мягкого климата плотные образцы могут сохранять целостность и качество в течение 3-6 лет.




Статья прочитана 606 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: