x

Как спланировать идеальный сад

Сад перед домом — это прекрасное место, пригодное для отдыха. Отдых в кругу семьи или друзей в красивом, ухоженном саду — это гарантия приятно проведенного времени. Чтобы сад служил Вашей семье для развлечения и отдыха, он должен соответствовать нескольким важным условиям.

Подбор растений

Подумайте, какие растения будут в саду хорошо выглядеть и расти. Когда вы хотите посадить вокруг дома, кусты, помните, что они в значительной степени остужают здание. Кусты, которые посажены между домом и дорогой, справятся с шумом и выхлопными газами проезжающего транспорта.

В саду стоит посадить деревья, потому что они работают как фильтр воздуха. В жаркий день предоставят вам приятную тень, а также защищают дом от ветра. Можно посадить деревья лиственных пород под окнами, которые выходят на юг, потому что зимой они будут пропускать солнце, а летом листва обеспечит тень, защищающую от жары.

Компост и дождевая вода

Сад не может обойтись без свежих трав и овощей. Поэтому стоит предусмотреть в вашем саду место для компостирования, потому что благодаря переработке органических отходов вы получите дешевое и безопасное удобрение. Удобрения на https://sadagroopt.ru/

Идеально организованный сад также должен иметь место для бака, в котором будет собираться дождевая вода. Это отличный способ сэкономить воду.

В заботе о детях

Если у вас есть дети, организуйте поверхности сада так, чтобы это было безопасное место для игры. Главное, чтобы ворота всегда были закрыты. Также хозяйственные постройки и гаражи должны быть всегда заперты, поскольку в них могут содержаться опасные вещества или предметы.

Если в саду есть бассейн или пруд, помните о том, чтобы эти места были должным образом защищены от детей.

Праздник к нам приходит

В саду всегда найдется места для новогодней красавицы, которая сделает каждый праздник неповторимым. Как говорится у настоящего хозяина — все свое — даже ель! Это может быть как солидная большая ель, так и маленькая красавица. Как же выбрать живую новогоднюю елочку для сада?

1 Живая новогодняя ёлочка ищет заботливого хозяина

Накануне Нового года, когда у всех приподнятое предпраздничное настроение, повсюду царит мандариновый и еловый запах, а улицы, дома, офисы и магазины сверкают разноцветными гирляндами.

В многолюдных торговых центрах появляются стойки с десятками живых елей и других хвойных растений разных видов, сортов и размеров. Как же выбрать зелёную красавицу среди такого многообразия? Я просто ориентировалась на свой вкус и кошелёк. Визуально ёлочка должна быть здоровой и с зачатками свежих почек.

2 Ёлочка дома. Как нужно за ней ухаживать

До весны ваша ель будет хорошо себя чувствовать на прохладном подоконнике при среднем освещении и умеренном поливе в хорошо проветриваемом помещении. Как и любое растение, ёлочку нужно беречь от прямого попадания солнечных лучей. Её можно не пересаживать из маленького горшка, она дотерпит до высадки на участок в апреле или мае (для средней полосы России), как только прогреется верхний слой земли, и даже успеет немного подрасти.

3 Выбор места для ели на участке и посадка

Поскольку эти ели декоративные и невысокие, они хорошо смотрятся на альпийской горке или на клумбе. Маленький зелёный ёжик станет её украшением и изюминкой в любое время года. Ёлочки любят как солнце, так и полутень. Растение нужно аккуратно вынуть из горшка и с комом земли опустить в подготовленную ямку, засыпать землёй и щедро полить.

4 Уход

Неприхотливая ёлка не требует никакого специального ухода. Только полив и своевременная защита от сорняков. Уже в первое лето ваша красавица подрастёт, у неё появятся светло-зелёные молодые веточки. Ещё можно отметить, что эти хвойники легко переносят пересадку. Если перенести ёлочку с большим комом земли на новое место, она этого даже не заметит.

5 Зимовка

Ёлка не боится холода. Но необходимо сделать какой-нибудь каркас, чтобы растение не сломалось под толщей снега. Достаточно просто воткнуть вокруг деревца несколько деревянных палок.

Весной после таяния снега это будет первое растение, которое порадует вас своей зеленью!




Статья прочитана 687 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: