x

Технологии на кухне загородного дома: лучшие варочные панели

Варочная панель, которая находится отдельно от духовки, позволяет намного расширить возможности для дизайнерских решений в оформлении кухни. Чтобы выбрать подходящую панель, нужно внимательно ознакомиться с вариантами, которые сегодня в изобилии предлагает рынок кухонного оборудования и мебели.

Долгое время лидерами продаж были электрические или газовые варочные панели, но сегодня всё большую популярность приобретают панели с лучистым нагревом, или индукционные. Также подобные поверхности могут сильно отличаться своими габаритами, они могут быть длиной от 75 сантиметров, 115 и больше. Ещё они могут разниться по количеству конфорок и других аксессуаров. Некоторые производители предлагают возможность заказать варочную поверхность по индивидуальным параметрам. Это даёт возможность иметь панель, на которой можно готовить на пару с использованием различных казанков с выпуклым дном.

Учитывая огромное количество предлагаемых вариантов, достаточно сложно остановиться на каком-либо одном. В этой статье рассмотрим основные различия, которые бывают в варочных поверхностях.

Электрические варочные поверхности

Электрические варочные поверхности сегодня представлены на рынке двумя типами панелей:

  • индукционными поверхностями;
  • поверхностями с лучистым нагревательным элементом.

В настоящий момент, выбирая среди электрических варочных поверхностей, потребители отдают предпочтение электрическим варочным поверхностям с лучистым нагревательным элементом или электрическим стекло-керамическим панелям.

Смотря на индукционную панель и на панель с лучистым варочным элементом, сложно сразу определить их различия. Они обе покрыты достаточно толстым слоем керамического стекла, которое закрывает нагревательные поверхности. Поверхность самой панели чаще всего бывает чёрного цвета, и на ней видны только контуры элементов. Индукционные варочные панели нагреваются практически мгновенно и имеют очень точный механизм регулировки температуры. Обычно для них используют специальную посуду. Поверхность с лучистым нагревательным элементом нагревается постепенно, также и охлаждается. Для такой панели можно использовать простые сковородки и кастрюли. Встречаются варианты индукционных и лучистых панелей на которых не видно контуров нагревательных элементов, а поверхность выглядит как сплошное чёрное полотно.

Газовые варочные панели

Этот вариант остаётся самым востребованным на нашем рынке. Пламя, которое хорошо видно, позволяет отлично регулировать теплоотдачу. Также газ по-прежнему является во многих местах более удобным источником энергии чем, электричество. Подача газа всегда производится и не случаются отключения, которые могут быть с подачей электроэнергии.

Утопленная газовая варочная панель

В этих моделях ручки регулирования пламя располагаются чаще всего сверху, как и конфорки. Зачастую такие панели имеют меньшую мощность и не оборудуются грилем или жаровней. Их ширина обычно составляет 75-90 сантиметров.

Бытовая газовая варочная панель

Такие модели часто выглядят как обыкновенная газовая плита, в которой отсутствует духовка. Ручки для регулировки располагаются обычно спереди панели под конфорками. Такие поверхности часто более мощные чем варианты рассмотренные выше. В стандартных вариантах на таких панелях располагают 4 конфорки, а ширина самой панели составляет 75 сантиметров. В моделях с большим размером могут добавляться различные опции. Некоторые производители добавляют жаровню или гриль. Также встречаются варианты с различным типом конфорок. Они могут быть открытые или закрытые.




Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: