x

Выбор садовых скамеек. Чему следовать?

В предложениях магазинов по продаже элементов малой архитектуры мы можем найти различные модели скамеек. Они отличаются по многим параметрам — от материала изготовления, через элементы конструкции, до общего вида. Принимая решение о покупке, стоит взвесить все «за» и «против».

Материал исполнения

Среди многочисленных материалов, которые используются для изготовления скамеек для общественного пользования, мы можем найти, среди прочего, чугун, сталь и бетон. Чугунные скамейки от производителя — это практичный выбор для приусадебного или садового участка. Современные модели скамеек также содержат элементы из алюминия и пластика. Однако самыми классическими решениями по-прежнему остаются скамейки с деревянными рейками. Дерево – твердый и прочный материал, хорошо выдерживает воздействие влаги.

Деревянные сиденья такого типа прекрасно вписываются в любую среду, будь то открытое уличное пространство или парковая зона, располагающая к природе и отдыху.

Если мы хотим, чтобы скамья прочно прилегала к земле, мы должны инвестировать в модели с отделкой из железобетона, бетона или стали. Их вес означает, что они часто не требуют дополнительного крепления в земле.

Конструкция скамейки

Большинство городских скамеек ассоциируются с простыми сиденьями. Однако производители все чаще заботятся об удобстве использования скамеек, создавая более практичные и, прежде всего, более удобные конструкции. В продаже можно найти как простые скамейки только с сиденьем, но и модели со спинкой и подлокотниками. Некоторые из современных реализаций также имеют профилированные элементы, которые способствуют дополнительному комфорту сидения. Принимая решение о покупке, мы должны знать, предпочитаем ли мы конструктивно простые скамейки или более сложные модели (и, следовательно, немного более дорогие).

Эстетические ценности

Цвет, форма, архитектурная форма – все эти факторы влияют на эстетическое восприятие скамейки и ее окружения. Мы можем выбрать стандартные, классические или современные решения.

Важно помнить, что скамья должна гармонировать с окружающей обстановкой – создавать с ней целостную стилистическую композицию и не выделяться внешне (а если и так, то нарочито).

Эстетика также не должна заслонять практические ценности. Волнистые, кривые скамейки хороши до тех пор, пока они не искривляют наш позвоночник. Осторожность и правильное определение потребностей — залог успеха при покупке скамейки.




Статья прочитана 116 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: